赞一个

房贷利率优惠怎么拿?

  贷款买房,是时下很多人的选择,但贷款不是免费的,借款人成功获贷后必须按照规定支付利息,所以贷款买房的购房者都希望自己的房贷利率越低越好。那么,房贷利率优惠怎样才能拿到呢?

房贷利率优惠怎么拿

  为什么你拿不到房贷利率优惠?

  既然贷款利率有高低之分,那如果你是申贷人,一定想拿到最低的贷款利率,花最少的钱,办最大的事。通常你这样想的时候,现实反而会给你一记耳光。什么原因呢?

  1、信用不好

  对严重失信的主体提高贷款利率和财产保险费率,你不光要比别人多付利息,银行还有可能根本不做你的生意。所以,信用不好去贷款,能批贷已经不错了,还要妄想优惠的贷款利率,不要做白日梦了,好吗?

  2、收入不够高

  除了个人信用,想拿到优惠贷款利率,你还可以使用另外一张通行证,那就是“高工资”。反之,低工资自然是享受不到优惠利率折扣的。

  3、工作不稳定

  除去收入,职业也是影响贷款利率高低的很重要因素。自由职业、高危职业,都会给优惠贷款利率的道路设阻。

  如何拿到房贷利率优惠?

  1.良好的征信记录是前提

  个人征信记录是否良好是获得优惠利率的最基本条件,也是成为银行优质客户的重要考核标准之一,如果信用记录不好,优惠基本免谈,所以大家平日要多重视自己的信用记录,不要因逾期而影响办贷款。

  2.尽量证明自己的还款能力

  这里说的还款能力不仅指借款人有较高且稳定的收入,还包括其他一些能作为抵押的资产,比如其他房产、保险等资产,另外职业也是证明还款能力的参考标准,像公务员、医生、律师、世界五百强企业员工,这类职业人员收入稳定,在银行看来还款能力相对较强,如果你的收入高且稳定,又能提供额外的抵押物,申请优势不言而喻。

  3、自觉提高首付比例

  虽然按照相关规定,贷款买首套房首付比例为三成,但是如果你能自觉提高首付比例,银行也很乐意给予房贷利率优惠折扣,因为首付款给得多,银行就会认为你只是一时资金周转不开,还款能力还是很强的。

  4、在贷款银行存入一定比例的钱

  有些银行会要求借款人在该行账户中存入一定比例的钱,一般是按照贷款金额的一定比例算,不同的银行的要求不同。此外,银行通常会要求客户存够半年到一年,或者更长的时间才可以取出这其实是银行获得存款的一种方式。

  如何拿到房贷利率优惠?总之就是要成为银行优质客户,证明自己的还款能力强。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个