赞一个

住房公积金贷款利率是多少?利息怎么计算?

  到目前为止,公积金贷款利率并没有多大的改变,大部分地区依然是5年以下贷款利率为2.75%,5年以上贷款利率为3.75%,除了个别城市如深圳5年以下贷款为4%,5年以上为4.5%,以上所说公积金贷款利率都是以首套房为标准来的。

  公积金贷款利率调整与执行标准

  贷款利率按中国人民银行公布的住房公积金贷款利率执行,国家调整利率时,已放款的当年不调整利率,于次年1月1日起执行最新利率。已签订贷款合同未放款的,放款时直接执行最新利率。家庭第二次办理公积金贷款的,贷款利率按同期住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍执行。特殊行业缴存职工的贷款利率同时按合同约定规则调整。

住房公积金贷款利率

  公积金贷款期限是多少久

  1、贷款期限最长为30年;

  2、购买建成时间未超过20年的二手房时,贷款年限最长为20年,购买建成时间超过20年的二手房。贷款年限最长为15年;

  3、贷款年限可覆盖至借款人法定退休年龄后5年。

  住房公积金贷款利息怎么计算?

  以公积金贷款60万,利率3.25%,贷款20年为例:

  1、等额本息法还款:月供3403.17元,总利息21.6761万元,本息合计81.6761万元

  2、等额本金法还款:月供每月递减,首月还款3403.17元,总利息19.5812万元,本息合计79.5812万元。

  公式:

  1、等额本息还款法:

  每月月供额=〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕;

  每月应还利息=贷款本金×月利率×〔(1+月利率)^还款月数-(1+月利率)^(还款月序号-1)〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕;

  每月应还本金=贷款本金×月利率×(1+月利率)^(还款月序号-1)÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕;

  总利息=还款月数×每月月供额-贷款本金。

  2、等额本金还款法:

  每月月供额=(贷款本金÷还款月数)+(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率;

  每月应还本金=贷款本金÷还款月数;

  每月应还利息=剩余本金×月利率=(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率;

  每月月供递减额=每月应还本金×月利率=贷款本金÷还款月数×月利率;

  总利息=还款月数×(总贷款额×月利率-月利率×(总贷款额÷还款月数)*(还款月数-1)÷2+总贷款额÷还款月数);

  月利率=年利率÷1215^4=15×15×15×15(15的4次方,即4个15相乘的意思)。

  住房公积金贷款利率计算方式可以使用银行的计算器更为简洁和方便。

  以上就是住房公积金贷款的相关问题,本文仅做参考。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个