赞一个

按揭贷款利息怎么算?

  按揭贷款利息怎么算?对于现代人来说,按揭贷款是很常见的一个东西,那么按揭贷款的利息要怎么算呢?今天小编就来介绍一下。

  按揭贷款按照不同利率计算方式可以分为两种,一种是等额本息法:把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。还有一种是等额本金还款:将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这两种方式的计算方法有一些差别。

按揭贷款利息

  按揭贷款利息怎么算的?

  1、等额本息法:计算公式月还款额=本金*月利率*[(1+月利率)^n/[(1+月利率)^n-1];式中n表示贷款月数,^n表示n次方,如^240,表示240次方(贷款20年、240个月)

  月利率=年利率/12;总利息=月还款额*贷款月数-本金

  2、等额本金法:计算公式:月还款额=本金/n+剩余本金*月利率;总利息=本金*月利率*(贷款月数/2+0.5)

  按揭贷款利率是多少?

  不同期限的按揭贷款利率是不一样的,小编整理了几种常见的,具体还要咨询当地银行。

  一、短期贷款:6个月以内,利率4.35,6个月至1年(含一年)利率4.35;

  二、中长期贷款:一至三年(含三年),利率4.75;三至五年(含五年)利率4.75;五年以上利率4.90;

  三、个人住房公积金贷款:五年(含)以下,利率2.75;五年以上利率3.25。

  按揭贷款利息怎么算?学会计算按揭贷款利息是很重要的一件事,想要了解更多关于按揭贷款的内容,请多多关注本栏目哦。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个