赞一个

公积金贷款利率是多少?有什么条件?

  公积金贷款比商业贷款利率更低,这是众所周知的事情。但是由于近年来房地产市场的价格不断上涨,国家调控等原因,各种贷款的利率相对也上涨了,而且,公积金的贷款额度、条件等也有很多变化。

  但即便如此,对购房者而言,公积贷款依然是降低购房成本的最好选择。那么公积金贷款利率多少?有什么条件?

  公积金贷款利率和贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、贷款银行等因素有关。国家所规定的基准利率,各银行结合各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上予以上浮或下浮。现在执行的基准利率是2012年7月6日调整并实施的。

公积金贷款利率

  现行公积金贷款利率是2015年3月1日调整并实施的,五年以上公积金贷款利率4%,月利率为4%/12,五年及以下公积金贷款利率为年利率3.5%,全国都一样。

  说完公积金贷款利率多少,接下来再说说公积金贷款有什么条件:

  1、借款人具有城镇户口;

  2、本人及所在单位在本市按时足额缴存住房公积金一年以上(从后往前推算);

  3、有稳定的职业收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

  4、有购买自住房的合法合同或协议,并有所需规定比例自筹资金;

  5、有《担保法》规定的资产为贷款抵押或质押;

  6、同意办理置业担保或抵押物财产保险;

  7、同意住房公积金管理规定的其他条件。

  以上就是公积金贷款利率多少的全部内容,但并不是所有人都能申请公积金贷款,至于能贷多少,贷多长时间,各地的公积金管理中心都有不同的规定,大家需要根据所在地区的政策为准。公积金贷款计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个