赞一个

买车贷款划算吗?方式有哪些?

  现代社会,汽车成了人们出行必备的交通工具,很多人虽自己没有那么多钱买,于是选择贷款。那么,买车贷款划算吗?有哪些方式呢?

  买车贷款划算吗?

  贷款买车的优点是对于资金不够的朋友,通过贷款买车,可以提前开上自己的爱车,方便出行,面子也有了。

  在这一点上,即使贷款买车多出了一笔钱,也是划算的,因为面子和自尊心有时候花钱都买不到。

  但贷款买车后的日常支出均摊到每个月成本约为千元左右,再加上贷款后每月应还的利息,每月还款额度过高。加上现在车子贬值太快,因此,买车贷款有时也不是那么划算。具体划不划算,还是得根据和人需求来定。

买车贷款划算吗?

  买车贷款的方式有哪些?

  1、银行车贷

  诸多渠道中,银行的利率是最低的。一般在央行个人贷款基准利率上下浮动,具体要看客户的资质情况。一般来说首付为30%,贷款年限三到五年。目前基准利率一年期6.56%,三年期6.65%,五年期6.9%。

  虽然银行车贷利息低,但是一般工薪族可能较难申请。第一个原因是现在的大环境不好,银行也缺钱,车贷业务做得少。

  第二个是,即使银行对外放开车贷业务,也要求借款人条件优质,比如得要本地户口、要房产证明,提交资料需要银行流水、社保证明,还有担保人/担保物等等,总之门槛很高。

  2、信用卡分期

  信用卡分期相比银行贷款的手续比较简单,付完首付,在银行办个信用卡,再交点手续费(注意,没有利息)就可以了。

  信用卡分期的手续费比银行车贷稍高,一般1年大概5%,两年大概9.5%的样子。不过信用卡分期的缺点就是合作品牌比较局限。其次,信用卡额度也取决于银行对你的审批,这个和平时申请高额信用卡是差不多的。

  3、汽车金融公司

  这是门槛最低的一种贷款方式。对个人的信用、收入方面要求都不严,放款速度也快,缺点就是利率比较高。打个比方,10万的车分三年供,汽车金融公司的利率大概比银行要高三四个点,一般超过10%。

  而且汽车金融公司贷款不仅收利息,还有手续费。手续费一般为贷款金额的1~3%。即使以上都没有,可能你买车就只能按官方指导价,不能打折。

  总之,买车贷款没有商家宣传的那样美好,可根据个人的实际需要灵活选择。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个