赞一个

组合贷款划算吗?

  随着房价的上涨,购房成本也跟着水涨船高,很多朋友在买房的时候,在公积金贷款额度不够的情况下,就想着或许可以选择组合贷款的方式。那么,组合贷款划算吗?怎么申请呢?

组合贷款划算吗

  什么是组合贷款?

  个人住房组合贷款是指,符合个人住房商业性贷款条件的借款人又同时缴存住房公积金的,在办理个人住房商业贷款的同时还可以申请个人住房公积金贷款,及借款人以所购本市城镇自住住房(或其他银行认可的担保方式)作为抵押可同时向银行申请个人住房公积金贷款和个人住房商业性贷款。

  组合贷款真的划算吗?

  如果商贷折扣不理想的话,组合贷款比商业贷款更加省钱,但是办理的劣势也较为明显。

  首先,办理组合贷的银行必须由公积金管理指定,使得购房人在选择银行、贷款产品以及还款方式上存在一定程度的制约。

  其次,组合贷款的办理时间商贷长。因为组合贷同时涉及到公积金与商业两种贷款,所以需要进行两遍审核程序,而商业贷款部分需要抵押登记后银行见他项权利证才能放款,这也使得组合贷在办理流程上比纯商贷与纯公积金时间更长,造成很多业主对这种贷款方式的接受程度低。

  组合贷款的申请条件:

  申请中国建设银行个人住房组合贷款必须同时符合住房公积金管理部门有关公积金贷款的规定和建设银行有关自营性个人住房贷款的规定。应具备的基本条件为:

  (1)有合法的身份;

  (2)按时足额缴存住房公积金的职工;

  (3)有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

  (4)有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件;

  (5)有所购(大修)住房全部价款20%以上的自筹资金,并保证用于支付所购(大修)住房的首付款;

  (6)有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人;

  (7)符合当地公积金管理部门规定的借款条件;

  (8)贷款行规定的其他条件。

  总的来说,组合贷款并非像印象中那样划算,可根据个人实际需要去选择。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个