赞一个

公积金贷款额度查询方法有哪些?

  公积金贷款,想必大家都不陌生了,当地城镇常住户口、建立住房公积金制6个月以上并按规定缴存住房公积金的职工就能申请。那么,公积金贷款额度查询方法有哪些呢?

公积金贷款额度查询方法

  公积金贷款额度查询方法1:以个人住房公积金账户余额来计算

  限价商品住房或经济适用住房、首套自有住房(账户余额不足2万元的按2万元计算)的贷款额度不高于公积金账户余额的20倍。贷款购买第二套住房的;购买公有现住房的;在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房的,则贷款额度不高于公积金账户余额的10倍。

  公积金贷款额度查询方法2:以房屋自身的价格来计算

  一般需要按照房屋价格乘贷款成数的公式计算,商品住房、限价商品住房、定向安置经济适用住房、定向销售经济适用房或私产住房的贷款额度不超过房屋价格的80%;第二套及其他符合购房条件的自有住房、公有现住房、农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房则不能超过70%;同时,定向安置经济适用住房,应不高于所购住房全部价款与房屋补偿金的差价。

  公积金贷款额度查询方法3:按贷款申请人本人贷款来算

  贷款申请人本人贷款,则具体计算公式:借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×40%-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月);夫妻双方共同贷款的话,具体计算公式:(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×40%-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月),而月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例)。

  公积金贷款额度查询方法4:按照贷款高限额计算的贷款额度

  使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,关于贷款高限额各地都有相关规定,可查询各地住房公积金官网。

  以上就是公积金贷款额度查询的几种方法,希望能够帮到你。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个