赞一个

深陷网贷危机的80,90后,你还要对付着活吗

  放在以前,要是手头紧,资金短缺,一般我们都只有求助银行,求爹爹告奶奶的折腾一遍,最后可能还不过。这就很让人难受了。而现在打开手机,各种贷款平台随处可见,甚至仅凭一张身份证,一个手机号就能办理几百至几万不等的贷款。给我们提供了极大的方便。

27.jpg

  但是随之而来的亦是铺天盖地的负面消息。比如某些高利贷找到了合法的放贷平台,让很多借款者迷迷糊糊的就着了道。随后而来的便是各类暴力催收,什么裸条啊,卫星定位,恶意p图,呼死你等催收手段层出不穷。给借贷人施以沉重的精神肉体的双向折磨。由于网贷发展的迅速,相关的法制并没有健全,这也使得他们愈发的猖狂起来,很多人受害了想投诉却也不得其法!

  此前一女子网上贷款3000元,逾期后直接翻20倍要还6万,并从此被网贷公司恐吓威胁,被曝光通讯录等暴力催收行为骚扰,导致该女子精神崩溃欲自杀。像这类的事件已经不是一两件了,这还不算是最坏的,暴力催收已经引发了多起命案,让许多人选择用死亡来解脱。

  特别是现在的青少年,他们社会阅历不够,对于新事物的分辨能力也不强,一不小心就容易踏入高利贷的不归路。在此小编给大家整理了一些网络借贷注意事项:

  1、注意贷款利息

  法律规定利息加违约金不得超过年息24%。除了这个在贷款时一定要注意看有无附加款项在变相的收费。但往往更需要注意的是逾期的相关费用!这是很多借款人最后无力还款的巨大原因。

  2、选择正规的网贷平台

  这点很重要!如果一开始选择好了,可以省掉很多不必要的麻烦。支付宝的花呗,借呗之所以这么受欢迎,很大程度上是因为支付宝本身日益积累的好口碑!虽然申请的过程可能要看芝麻分什么的,但是一时的麻烦却能减少很多未来可能存在的隐患!

  3、遇到暴利催收时应及时报警,同时注意收集保留一些证据,以便维护自己合法权益。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个