赞一个

生源地助学贷款续贷有哪些流程?

  生源地助学贷款是国家提供给贫困大学生的一项福利,在大学期间可以享受到无息贷款的优惠,但是,在办理贷款续贷的时候,和初次贷款的流程会有一些不同。那么,生源地助学贷款续贷需要哪些材料?流程是什么样的呢?

生源地助学贷款

  生源地助学贷款续贷流程:

  1、登录国家开发银行助学贷款信息网。进入学生服务系统;

  2、在线提交续贷申请,并打印贷款申请表;

  3、携带贷款资料去当地的县级资助中心签订贷款合同,一般来说借款学生和共同借款人有一人去即可;

  4、拿着县级资助中心给的贷款回执单返回学校,并向学校资助中心提交回执单;

  5、等待国家开发银行审核方法贷款即可。

  生源地助学贷款续贷资料:

  1、填写好的生源地助学贷款申请表;

  2、学生证及借款学生身份证的复印件

  3、上一年的生源地助学贷款合同复印件。

  需要注意的是在这个过程当中,由于是生源地助学贷款续贷,而不是初次贷款,所以并不需要共同借贷人一起去资助中心办理相关的申请手续。在办理续贷手续的时候,还需要咨询一下当地的经办中心,是否需要学校开具的证明,如果资助中心需要相关证明,还需要到学校开具在校读书的证明。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个