赞一个

企业信用贷款怎么申请?有哪些要求?

  所谓企业信用贷款,是要求企业拥有良好的信用符合国家贷款规定才能申请的贷款,那么需要怎么申请?要求又有哪些呢?

企业信用贷款

  企业信用贷款需要哪些资料

  1、企业营业执照、组织机构代码证、开户许可证、税务登记证、公司章程、验资报告、贷款卡。

  2、企业主要成员与拥有超过15%企业股份的持股人员身份证或护照。

  3、近三年的年报、最近三个月财务报表,公司近六个月对公账单。

  4、经营场地租赁合同及租金支付凭据,近三个月水、电费单。

  5、近六个月各项税单,已签约的购销合同(若有)。

  6、企业名下资产证明。

  企业信用贷款流程:

  1、借款人提出贷款申请,提交相关材料。

  2、经审批同意的,借款人和担保人与银行签订借款合同和担保合同。

  3、银行落实贷款条件后,按规定程序办理放款手续,将贷款资金划入借款人在银行开立的账户。

  4、借款人按期归还贷款本息。

  5、贷款结清,按规定办理撤押手续。

  企业信用贷款有哪些要求

  1、近半年开票额:150万左右。

  2、开票(增值税发票),两年的年报表,最近一个月的月报表,近6个月的发票情况。

  3、申请人近三个月的个人贷款不能逾期,企业负债率不能超过60—70%。

  4、符合国家的产业、行业政策,不属于高污染、高耗能的小企业。

  5、企业经营者或实际控制人从业经历在3年以上,素质良好、无不良个人信用记录。

  6、企业经营情况稳定,成立年限原则上在2年(含)以上,至少有一个及以上会计年度财报告。经营收入核算利润总额近三年持续增长,资产负债率控制在60%的良好值范围,现金流量充足、稳定。

  7、具有工商行政管理部门核准登记,且年检合格的营业执照,持有人民银行核发并正常年检的贷款卡。

  8、有必要的组织机构、经营管理制度和财务管理制度,有固定依据和经营场所,合法经营银行利率,产品有市场、有效益。

  9、具备履行合同、偿还债务的能力,还款意愿良好,在各家商业银行信誉状况良好,无不良信用记录银*行*信*息*港,信贷资产风险分类为正常类或非财务因素影响的关注类。

  10、能遵守国家金融法规政策及银行有关规定。

  企业信用贷款就整理了这些内容,具体要求可能会根据各个地区银行的要求有所差别,具体以银行营业点为准。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个