赞一个

2018首套房贷款政策有哪些?

  2018房地产调控还在继续,政策依然不放松,对于指望2018年房价上涨的炒房客们终于可以消停了,国家指出2018年各地方要继续推进差异化调控政策,也就是说对于房地产过热的地方要继续加强调控政策,2018年调控力度不会减弱,直至各地房地产回归理性状态。

首套房贷款政策

  2018年首套房贷款政策有哪些

  1、调整公积金贷款的利率

  2015年央行持续降息5次,购房者买房压力真真的小了。若购房者在北京买房子都能省下几十万的利息。一些背着房奴包袱的购房者能减少很多还贷压力。目前,期限在五年以下的公积金贷款,利率为2.75%;期限在五年以上的公积金贷款利率为3.25%。

  2、鼓励租售并举

  有关部门针对房屋租赁情况,给予补贴政策,鼓励机构投资者菜板库存房成为租赁市场房源,从而减少库存。2015年年底的中心经济事情会议明确指出,要成长住房租赁市场,鼓舞鼓励自然人和各种机构投资者采办库存商品房,成为租赁市场的房源供给者,鼓励以住房租赁为主营业务的专业化企业买房。

  3、居住证新政

  居住证申请门槛降低,只要在事业地居住满半年(部分地区),就可以领居住证。居住证卡伊为申请人的就业、社保、积分落户和公积金等提供福利,以后想要落户买房,也会更加容易。

  4、农户购房有补助

  为去房产库存,政府鼓励农民工进城买房。目前,各地也加紧时间出台各种农民工进城买房的补贴政策。河南最先出台农民工进城买房补贴政策:农民工进城买房可享受每平方米200元的补助,为农民工省去一部分买房成本。

  5、户籍轨制更始

  截至2015年11月底,50个典型城市新建商品房待售面积为3.73亿平方米,全国整体商品房待售面积则达6.96亿平方米。面对近7亿平方米的楼市库存,户籍轨制更始成各地"去库存"主要手段。所以,上海当局事情呈报明确提出,"对峙都市扶植重心向郊区转移,进一步提高郊区成长程度";河北省当局事情呈报提出,"到2020年户籍人口、常住人口城镇化率分别达到48%和67%"。

  6、税费优惠政策

  财政部、国家税务总局、住房城乡建设部联合发布通知,2月22日起,调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策。

  ①契税:对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税;对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税;并且新政策不再区分普通和非普通住宅(房屋建筑面积是否超过144平方米)。

  ②营业税:个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。而此前政策仅对个人购买2年以上(含2年)的普通住房(单套建筑面积在144平方米以下)对外销售免征营业税。

  7、贷款首付降低

  ①公积金贷款:首套房首付20%;二套房贷款首付20%,部分城市30%。

  ②商业贷款:首套房首付25%,部分城市20%;二套房首付30%。

  4、首套房补贴最新政策

  (1)、首套房补贴最新政策有哪些内容呢?

  一般来说首套住房所谓地产权人就是指申请享受补助住房的产权人,同时还要具体以产权证记载为相关的标准,并且,这一住房产权人都要符合相关的条件,这样的话,该套住房才可以享受补助。

  (2)、首套房补贴最新政策还有哪些相关的内容呢?

  一般来说,相关的住房还可以多补助购房总价的30%,补助方式还有额度一般是:从购买住房同时还要支付按揭本息的首月起算,如果说连续12个月止为一个补助的年度,在补助年度内,补助的金额还要以实际缴纳的个税的40%为限。

  (3)、首套房补贴最新政策还有哪些相关的内容呢?

  如果说高于按揭本息的,那么还有照按揭本息额度给予一定的补助。如果说补助金额低于按揭本息额度的,那么还有按照个人所得税40%的额度给予一定的补助。总累计补助金额一般是不得超过住房总价的30%。

  (4)、套房补贴最新政策还有哪些相关的内容呢?

  一般情况下,个税缴纳越高者,获得的补贴也是越多的。如果说一个人一个月缴纳1500元的个税的话,那么一年就可以缴纳1.8万元的个税。如果说按照个税的40%给予补助的话,那么这一年就可以获得7200元的补助金。这些都是有上限的,一般不可以超过住房总价的三成。

  2018首套房贷款政策有哪些影响

  1、各地首套房贷款政策有什么变化

  近期,北京市多家商业银行相继将首套房借贷利率调整至较基准利率上浮5%至10%本年头开端,深圳、北京、郑州等地首套房商业借贷利率接连撤销打折,恢复至五年以上中长期限借贷基准利率4.9%的水平。

  2、首套房贷款政策利率的资金收紧

  以北京为例,如果契合购房及借贷条件的居民购买首套房产,并向银行请求100万元借贷,借贷期限20年,借贷利率较基准利率上浮10%,即首套房借贷利率由4.9%涨至5.39%,该居民月供等额还款将从6544元增至6817元,较房贷利率调整前每月还款添加273元。

  如北京履行的首套房借贷利率较五年以上中长期限借贷基准利率上浮5%至10%,二套房借贷利率则上浮了30%,运营、消费等其他类借贷较基准利率上浮40%。

  3、北京近期的首套房贷款政策

  北京区域多家银行宣告上调首套房房贷利率。小编从浦发银行北京分行得悉,该行近期首套房房贷利率在基准利率基础上上浮20%。四大行于9月14日、15日、16日调整了方针,首套房房贷利率从基准利率调升到基准利率的1.05倍。北京区域首套房贷利率多为在基准利率基础上上浮5%到10%。

  2018年首套房贷款政策——怎样判断是首套房

  1.贷款并结清后再买房,算首套房;

  2.贷款过房子后卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产但在银行征信系统里能查到贷款记录的,此时再买房,算首套房;

  3.全款买过一套房再买房,算首套房;

  4.全款买过一套房后卖掉,房屋登记系统查不到房产再贷款买房,算首套;

  5.有两套房商业贷款记录,但已全部还清且出售,并能提供出售证明的,再买房属于首套房;

  6.有一套贷款已还清的房,并且还有一套公积金贷款但已出售同时能够提供住房出售的房子,再买房属于首套房;

  7.夫妻两人一方婚前使用商业贷款买房,另一方婚前购房用的是公积金贷款,婚后两人想要以夫妻名义共同贷款,若贷款已还清,银行业金融机构可以根据借款人偿付能力、信用状况等具体因素灵活把握贷款利率和首付比例;

  8.夫妻两人一方婚前有房但无贷款记录,另一方婚前有贷款记录但名下无房产,婚后买房申请贷款,也算首套房。

  以上就是小编整理的关于2018首套房贷款政策的问题,仅做参考。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个