赞一个

查询个人信用记录怎么查?有什么需要注意的吗?

  查询个人信用记录是为了查看个人的信誉诚信问题,解决一些机构对个人的业务审评,如银行贷款,当贷款人个人信用记录有问题是,贷款是很难发放的。那么个人信用记录怎么查询呢,有什么需要注意的吗?

查询个人信用记录

  查询个人信用记录怎么查

  1、电脑查询

  电脑打开浏览器,在百度搜索“个人征信”,进入“中国人民银行征信中心”官网查询。

  2、带本人身份证到当地银行查询。

  3、委托他人代理向查询点查询个人信用报告的,代理人应提供委托人和代理人的有效身份证件原件、授权委托公证证明供查验,同时填写《个人信用报告本人查询申请表》,并留委托人和代理人的有效身份证件复印件、授权委托公证证明原件备查。

  查询个人信用记录需要准备哪些资料

  一、若是申请查询本人的信用报告,需要准备以下材料:

  1、本人有效身份证件原件及复印件,并留有效身份证件复印件备查;

  2、如实填写《个人信用报告本人查询申请表》。

  二、若是由他人代理查询个人信用报告,需要准备以下材料:

  1、征信查询委托人和代理人的有效身份证件原件及复印件,并留有效身份证件复印件备查;

  2、征信查询委托人授权查询委托书;

  3、代理人如实填写《个人信用报告本人查询申请表》。

  查询个人信用记录有什么需要注意的吗

  1、“查询时间”并不等于“报告时间”。

  “查询时间”是指系统收到查询操作员提出查询申请的时间;“报告时间”是指在系统收到查询申请后,生成您的信用报告的时间。

  2、婚姻状况信息并不直接来源于民政局,而是由您办理业务的金融机构所提供的,其内容来自您提供给金融机构的信息。

  3、信息概要包括资产处置信息、保证人代偿信息、信用卡、住房贷款和其他贷款,分别汇总了您的账户数、逾期账户数及为他人担保的笔数。

  4、“账户数”不等于信用卡张数。

  “账户数”是指您名下分别有几个信用卡账户、几笔住房贷款、几笔其他贷款。这里需要特别注意的是,“账户数”并不等同于信用卡的张数。一般情况下,一张双币种信用卡(含人民币账户和美元账户),商业银行按2条账户数计算,您的信用报告显示信用卡账户数为2。

  5、“未销户账户数”与“未结清账户数”。

  “未销户账户数”是指您名下未销户(含正在使用和尚未激活)的信用卡账户数量。“未结清账户数”是指您名下未结清住房贷款和其他贷款的账户数量。

  6、“透支余额”不等于“已使用额度”。

  “透支余额”和“已使用额度”都是反映您欠银行钱的数量(包含本金和利息),只是不同业务种类采用了两种表达方式。准贷记卡展示为“透支余额”,贷记卡展示为“已使用额度”。

  7、贷记卡的“逾期金额”是指截至还款日的最后期限,您仍未按时或足额偿还的金额,以及由此产生的利息(含罚息)和费用(包括超限费和滞纳金)。

  8、“公共记录”包括您最近5年内的欠税记录、法院民事判决记录、强制执行记录、行政处罚记录、电信欠费记录。当您没有公共记录时,该部分不展示明细信息。

  9、“查询记录”反映您的信用报告被查询的历史记录,显示何机构或何人在何时以何种理由查询过您的信用报告。展示内容包括查询日期、查询者和查询原因。

  查询个人信用记录一般是自己需要和机构办理业务时,如贷款、办理信用卡等,个人信用记录就会被查询;切记在平时无事时最好不要自己主动去查,一个人的信用记录被差多了,也会给自己带来问题的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个