赞一个

房贷提前还款手续有哪些?

  现在去买房子,很多人都会选择贷款,因为这样不会觉得压力很大,并且贷款也比较方便,但是有的人由于利息比较高,就会想要提前还贷款。那么,房贷提前还款手续有哪些呢?

房贷提前还款手续

  贷款下来多久后可以提前还款

  1.提前全部还款由贷款银行审核相关材料无误后,办理提前全部还款手续。提前部分还款且贷款期限不变,贷款银行指导借款人填写相关协议。原贷款担保方式为低押+保险且抵押登记尚未办理的,还需持保单正本、本人身份证和相关协议到指定的保险公司办理减保手续,后签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。

  2.原贷款担保方式选择抵押+保险且抵押登记已完成的和选择非抵押+保险的借款人申请提前部分还款同时缩短贷款期限:贷款银行指导借款人填写相关协议,签订完的协议应由贷款银行及时送交相应分中心。原贷款担保方式选择抵押+保险仍在保险期内的,且抵押登记尚未完成:借款人申请提前部分还款同时缩短贷款期限,可直接到担保中心办理。

  房贷款提前还贷需要哪些手续

  1、电话预约提前还款。预约电话一般在贷款合同上会有,如果没有可直接拨打招行客服电话查询。准本提前还款的相关资料,一般包括借款人的身份证明、借款合同、还款账户(银行卡、存折)以及银行要求准备的其他材料。

  2、将提前还款所需的资料准备好,到预约的时间及地点办理相关手续。手续办理完毕,将款项存入到账户中。提前还款办理完毕。另外,对于多长时间能够办理完招行提前还款,需要先和经办行电话预约的,具体要看经办行的规定。

  3、提醒大家,个人贷款客户一旦选择到银行进行提前还款,提前还款的额度一般是不可以重新使用的。要了解银行对提前还款的相关规定,权衡利弊后再决定是否办理提前还款。

  房贷提前还款手续有哪些?看了以上这些就懂了吧。不过,大家在办理提前还贷款的时候,一定要根据办理的流程进行办理,可以保证提前还贷款的顺利完成,当然提前还贷款也是需要交一部分的违约金,因为提前还贷款根据合同来解释,也是属于违约,所以必须要交违约金。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个