赞一个

提前还贷手续费是怎么计算的?有哪些是要注意的呢?

  提前还贷款是要收取手续费的,也就是所谓的违约金,特别是提前还房贷。那么提前还贷手续费是怎样收到,你知道吗?一起来了解下吧。

  提前还贷手续费是怎么计算的

  传统收费

  (1)如果是贷款期限不满一年想要提前还贷。需要收取提前还款额的3%。

  (2)如果是贷款一年到两年提前还款,需要收取提前还款额的2%。

  (3)如果是贷款两年到三年想要提前还款,需要收取提前还款额的1%。

  如今收费

  大多数银行办理提前还款已经不需要交违约金了,但部分银行会根据已还款时间确定违约金比例,如中国银行要求供楼不足一年的罚息三个月,供楼满一年不足二年的罚息二个月,供楼满二年不足三年的罚息一个月,主要还是以签订的合同为准,想要提前还款的购房者一定要仔细阅读房屋买房合同及贷款相关合同有关违约金的规定,有必要的话最好能到银行的网点人工咨询。

提前还贷手续

  提前还贷手续有哪些是要注意的呢

  1、需要先电话预约。主要是为了好让银行提前做好准备。预约之后,需要耐心等待建行通知;

  2、填写申请表并且准备好所需材料,包括本人有效身份证、借款合同等,借款人需要自行前往建设银行网点领取申请表;

  3、填写好申请表之后,交给银行进行后续审批;

  4、银行审批通过后,会有电话进行通知;

  5、还款人需要携带好相关证件到银行办理提前还款相关手续;

  6、手续成功办理完以后,需要到银行柜台进行还款,也可以直接将还款额直接存入卡上。

  7、各地城市公积金贷款最高额度要结合当地具体来看。

  8、对已贷款购买一套住房但人均面积低于当地平均水平,再申请购买第二套普通自住房的居民,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。

  等额本金计算公式:每月还款额=每月本金+每月本息

  每月本金=本金/还款月数

  每月本息=(本金-累计还款总额)X月利率

  计算原则:每月归还的本金额始终不变,利息会随剩余本金的减少而减少。

  提前还贷是在贷款还未到期的情况下还款,一般都是贷款的一方吃亏,所以收取违约金也是无可厚非的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个