赞一个

贷款展期是什么?需要注意事项有哪些?

  在经济发展越来越快速的今天,越来越多的人也选择了贷款,但总会有计划赶不上变化的时候,这时候该怎么办呢?有人说,申请贷款展期就好了,就不会有贷款逾期这样的麻烦了。展期是指借钱方因故不能按期偿还贷款时,借贷双方经协商同意,延长原借款合同确定的贷款期限的行为。担保贷款申请展期,还应出具贷款担保人同意展期并继续担保的书面证实。

贷款展期

  一、贷款展期有哪些规定?

  贷款人在贷款期间发生暂时的资金周转困难,致使不能按期偿还贷款本金,且符合展期规定的条件,一般情况下,提前30个工作日向贷款银行申请展期。

  申请保证贷款有抵押贷款、质押贷款展期的,还应当由保证人、抵押人、出质人出具同意书面证明。已有约定的,按照约定执行。

  短期贷款(期限在一年以内,含一年)展期期限累计不得超过原贷款期限;中期贷款(一年以上,五年以下,含五年)展期期限累计不得超过原贷款期限的一半;长期贷款(五年以上)展期期限累计不得超过三年。国家另有规定者除外。借款人未申请展期或申请未获批准的,其贷款从到期日次日起,转入逾期贷款账户。

  二、贷款展期的注意事项

  1.规定适用于境内企事业法人和另外的组织向我行申请本外币各类贷款(不含委托贷款和外汇转贷款)展期。

  2.办理过展期的贷款按新增贷款进行管理。

  3.已办理借新还旧或收回再贷的流动钱贷款不得办理展期。已重定期限的项目贷款不得办理展期。房地产项目已经实现销售收入,但没按销售收人比例即时还贷的,不得办理展期。

  4.贷款展期审批权限根据年度信贷业务基本授权和办理具体业务的特别授权文件规定执行。

  5.项目贷款展期在审批历程中原则上不再评估。

  6.展期贷款的五级分类最高列为关注类。

  7.对达不到总行规定的条件,但确有必要办理展期的贷款,须报总行审批。

  8.银团贷款、我行与他行联合贷款办理展期时,可参照贷款展期规定商另外的贷款行办理。

  一般来说,贷款展期是会让贷款机构对借款人的还款能力产生质疑的,但相对于贷款逾期而言,就体现出了借款人的良好的还款意愿,以上就是关于贷款展期的有关内容了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个