赞一个

房贷收入证明怎么开?有什么需要注意的吗?

  现如今贷款买房可以说已经成为了一种趋势,不管有钱没钱能贷则贷,没钱的贷款是理所当然,有钱的贷则是可以节省自己的流动资金,如果一次性付清会使自己的流动资金大大减少,在这钱生钱的时代是不太划算的。在贷款时有一项银行是一定要查的,那就是收入证明,那么房贷收入证明怎么开?有什么需要注意的吗?

房贷收入证明

  一、房贷收入证明怎么开

  按揭购买房屋,需要提供收入证明,收入证明的意思就是买受人是在哪里工作,每月的收入是多少,需要买受人的公司盖一个公章,证明是在公司上班的。

  一般情况下拿着和开发商草签的购房协议,去单位找主管部门有的是找会计,有的是财务主管或者是分管这方面的领导。

  是个体经营户的只要提供工商营业执照和缴税发票就可以。

  各家银行都有他自己要求的统一文本,要拿者银行给的表单去单位盖章,公章或财务章,具体银行也会有明确规定。

  二、房贷收入证明开多少

  1、收入证明是每月还款额的2倍以上。

  2、开具收入10000以上的需要单位营业执照复印件。

  3、购房贷款收入证明只是一个证明买方人买房贷款具有还款能力的形式,跟其他无关。银行也不打电话落实,有的银行只要个有公章的收入证明就好,银行给填数字。

  三、个人收入证明开具格式

  在申请信用卡或者办理其他银行业务的时候,收入证明是必不可少的证明材料。

  许多人在要求单位开具收入证明的时候并不知道标准的收入证明是什么样的格式,导致很多收入证明无法使用。它是在信用卡审核时初始信用额度的主要参考内容之一,直接反应办理人的还款能力。

  四、开房贷收入证明的几个常见误区有哪些?

  1、买房能开假收入证明

  开假证明本身是违反法律的,一旦被银行发现,不仅贷款被拒,还有可能承担法律责任,即使是已经审核通过的贷款,被银行的风控查出来骗贷,会被立即收回之前发放的贷款,所以开假收入证明这条路千万不要走。

  2、收入开的越高越好

  除了假收入证明,还有一个问题就是收入证明上的额度。

  一般来说,银行对贷款人月收入的要求为:每月收入是房贷月供至少两倍,收入直接影响了房贷额度,所以有些人觉得把月收入开的越高越好,这违反了实事求是的原则,当然也不是一味的实事求是,具体问题具体分析,主要有以下情况:

  (1)、要结合当地经济情况和自己工作类型,比如是一线城市的销售,在开收入证明的时候,可以将奖金绩效等一并列出,使收入看上去会更高一些;

  (2)、要和公司大小,经济情况符合,不能偏差太大,比如一个刚成立的小公司,月入好几十万,审贷员可能就要着重审查你了。

  开收入证明的时候要挑重要的阐述,内容在精而不在多,一些不需要出现的内容不要出现,反而会对审核起反面的作用。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个