赞一个

买房贷款年限怎么选划算,是不是越长越好?

  相信大家在买房的时候,都会询问过售楼员,贷款年限不同,每个月的利率分别是多少?往往这个时候都会被推荐选择最长年限,也就是三十年吧。那么是不是买房贷款年限越长越好呢?来说说小编自己的看法。

买房贷款

  一、怎么选择合适的贷款年限?

  借款人选择贷款年限要考虑这几个方面:自身经济能力、利息的可承受程度、投资能力等。

  1、自身经济能力

  借款人申请贷款,自己要考虑对应的月供能不能承受,银行也要对借款人的还款能力做评估,防范自身风险。

  通常银行要求借款人在贷款时提供收入证明,且需要满足月收入能够覆盖月供及其他负债的2倍,也就是说借款人的月供不能超过借款人月收入的50%。

  2、利息的可承受程度

  在贷款方式、额度、利率都一样的情况下,贷款年限越长所需支付的总利息越多。

  3、投资能力

  借款人的投资能力对贷款的影响,主要体现在投资收益率和贷款利率的差值。如果在同等期限内,投资收益率高于贷款利率,借款人选择较长的贷款期限,不会因为总利息多而产生较大的心理不平衡。

  贷款初期在选择贷款年限的时候可以根据当时自身实际情况选择,在贷款后期,如果经济情况变好,可以选择提前还款同时缩短贷款期限,也可以达到减少贷款利息的效果。

  二、贷款年限越长越好吗?

  贷款年限越长,月供压力越小,所还利息越多;贷款年限越短,月供压力越大,所还利息越少。

  一般情况下,买房贷款年限越长越好,毕竟钱是一直贬值的,但是还款是固定的,那么实际上你支付的利息算是越来越少。但以上内容只是给大家进行一个分析解释,每个人的情况都不一样,适合自己的才是最好的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个