赞一个

贷款买房误区总结让你离买房更近一步

  贷款买房误区有哪些?打算买房的人应该都知道收入和房贷是有必然联系的,通常收入越高能贷到的额度也就越高。所以,很多人都以为自己在申请贷款前把收入标得虚高一点,就能更多的拿到贷款额度。那么,我们在贷款买房时可能会存在哪些误区呢?

  贷款买房误区总结:

  误区一:收入证明一定要写得越多越好

  这跟收入写得越高越好是有“异曲同工”之妙的;很多人都以为自己把所有能写的收入证明都写进去,银行肯定会认为自己的收入来源渠道很多,还款能力有保障。但是,其实并不一定,比如说一些偶然得到的收入并不连续、并稳定性的收入在银行看来是无效的。所以,写收入证明的时候不要图“多”,应该图“精”,应该简练的写自己最能保持其稳定和持续的收入,才能被银行认可。

贷款买房

  误区二:社保和公积金写不写都无所谓

  不少人都认为社保和公积金不算是一种收入,反倒是分化了自己的收入让自己实际到手的工资变少了。所以,在写收入证明的时候巴不得把这两项隐去!如果你真的这么做的话,真的是太蠢了!因为,社保和公积金最能体现一家公司对员工的关怀程度,也能体现你所就职的公司的稳定性和正规性。它们往往能为你的收入来源做佐证,一家有给员工购买五险一金的公司绝对要比一家没有给员工购买五险一金的公司更受银行欢迎。

  误区三:自由职业者不能贷款

  现在的年轻人中已经有很大一部人不愿意再到公司去为他人打工了,而是自己出来创业做自己的老板为自己发工资。他们可能没有正规的强大的公司做后盾,也没有每个月一次的出粮来维持收入的稳定性。按照银行的要求,这种类型的人因为没有稳定的工作及收入,很多人都认为他们是无法申请到房贷的。但是,其实也并不是这样,如果自由职业者有固定的收入和有效的银行流水,能证明自己的还款能力也是可以拿得到房贷的。另外,如果自由职业者是自己创业的也可以向银行提供自己的营业执照、税务登记证、完税证明等材料。这些材料也是可以佐证自己的还款能力并拿到银行贷款的。

  误区四:收入没有月供的两倍就一定申请不到房贷

  虽然,“收入要是月供的两倍”这个条件似乎是每家银行房贷的贷款要求之一;但也并不是说它就是一个绝对条件。这个条件只是银行对你还款能力的一个基本评估。如果你的收入确实也达不到这个要求也没有必要气馁和直接放弃贷款。你还可以通过提高贷款首付比例或找共同贷款人来解决这个问题。买房本应该是人生中的一大喜事,切不要因为一时的疏忽而导致自己申请购房贷款失败。

  现在贷款买房的大有人在,以上几点贷款买房误区没买房和准备买房的人一定要注意下。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个