赞一个

民间借贷担保人期限是多久?有什么责任

  民间借贷担保人期限是多久?有什么责任很多民间借贷中如果没有进行抵押担保的话,就需要找担保人进行担保,而这时候就需要明确一个抵押担保期限,那么在民间借贷担保人期限是多久?有什么责任?

民间借贷担保人期限

  民间借贷担保人期限:

  《担保法》第二十五条一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之日起六个月。

  在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间,债权人未对债务人提起诉讼或者申请仲裁的,保证人免除保证责任;债权人已提起诉讼或者申请仲裁的,保证期间适用诉讼时效中断的规定。

  第二十六条连带责任保证的保证人与债权人未约定保证期间的,债权人有权自主债务履行期届满之日起六个月内要求保证人承担保证责任。在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间,债权人未要求保证人承担保证责任的,保证人免除保证责任。因此担保人的担保责任免除。

  民间借贷担保人责任:

  担保,分为一般保证和连带保证。

  1、如果在担保时写明如果借款人不能偿还,负责担保,那么就是一般保证,法律上对一般保证是这样规定的,当借款人在法律上不能偿还(申请执行后,不能执行),才可以执行保证人的财产。

  2、如果在担保人没有写任何以上内容,那么就是连带保证,债权人可以向借款人要钱,也可以向保证人要钱。连带保证的责任比较重。

  民间借贷担保人如果对保证期无约定,则保证期限为借款(主债务)到期后的6个月内;如果对保证期限有约定,则根据该约定办,但该约定的期限最长不得超过借款到期后的2年。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个