赞一个

凭身份证借款可以吗?

  凭身份证借款可以吗?毋庸置疑,是绝对没问题的,身份证不止能证明个人身份信息,用来借款是完全没有问题的,不过还需要提交一些其他的相关资料。一般来说,用身份证借钱有两种方式,一种是看重借钱人信用的无抵押信用贷款,还有一种的看重借钱人提供的担保的担保贷款。

凭身份证借款

  1.无抵押信用贷款

  第一种个人身份证小额贷款其实就是无抵押信用贷款,虽然确实不需要抵押物,不过对于无抵押贷款而言需要的证明资料远远不止身份证,还需要提供收入证明、居住证明、工作证明等一系列的材料,而身份证仅仅为一个必要条件,所谓的只有身份证就能借钱的说法一般都是网站上的噱头。

  这一类身份证借钱方式关键是借钱人的信用是否良好。借钱人的信用良好是指其信用卡和贷款的还款没有逾期或逾期不严重。所以,申请一张信用卡,方便消费是小事,培养良好信用记录则是大事。

  2.担保贷款

  第二种个人身份证小额贷款其实性质是担保贷款,这种类型的贷款需要提供的材料确实少,不过对于担保人的要求却比较高,担保人需要有稳定的收入,固定的职业以及愿意为你作担保,这种情况下你只要用个人身份证证明了自己的身份并且有符合条件的担保人愿意为你担保,你确实也是可以贷到款的。

  这一类贷款的关键是担保人的资质。一般来说,事业单位、公务员、教师等稳定职业的人便是优质的担保人。如果有这样的亲戚朋友做担保,那么借钱人很容易向银行或贷款公司借钱。

  凭身份证借款可以吗?光凭身份证是借不到款的哦,不过如果借款的额度不大的话,只需要在提交一些其他的资料就可以接到款了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个