赞一个

民间贷款具体是指什么?

  民间贷款具体是指什么?民间借贷其实是一个挺大范围,抛开官方的借贷方式之外,其余所有的借贷方式都可以算作是民间借贷的范畴。简单概括一下就是,民间贷款就是区别于传统的银行贷款的借贷方式。

民间贷款

  民间贷款是区别于传统的银行贷款,即通过民间组织或企业按双方约定的利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。放贷方通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足贷款方短期的资金需要,促进经济的发展;同时,放贷方也可以由此取得中间收入而盈利。

  民间贷款必须有约可守、有约必守,只要该约定不违法、约定的利率不得超过银行法定利率的四倍均为有效。

  民间贷款发展到现在已经演变成为多元化的贷款方式,逐渐形成了自己的行业规范,拿”网络贷款“的方式来看,由第三方平台为民间借贷双方进行沟通,银监会早已明确P2P平台是信息中介,而不是信用中介,只负责撮合借贷双方直接交易,本身不吸储、不放贷。而网络贷款本身的快速、便捷、高效的互联网属性,让民间贷款逐渐实现闪电借款。民间贷款已经随着互联网时代的发展而逐渐发展更新。严格来说,P2P也可以算作是民间借贷的范畴。

  民间贷款具体是指什么?简而言之民间贷款就是区别于传统的银行贷款的其余所有借贷方式。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个