赞一个

征信失信有什么后果

  征信失信有什么后果?浙江饶先生的儿子今年高考考上北京某知名大学。学校却来电称:饶先生存在失信行为,请立即处理,否则不予录取。原因是饶先生欠银行20万贷款不还已两年多,此前他被强制执行但未正视。

贷款

  网友热议:

  观点一:这个新闻说的是父亲失信,某大学拒收其子入学。虽然老赖应当被惩罚,虽然这样惩罚很有效果,但不应实行连坐。失信人与其子女是两个独立的法律主体,失信人的失信行为不应成为影响子女入学的因素,除非该失信人送子女入学的行为被认定为属于高消费行为,比如高价送孩子去私立学校就读。当然,如果这位失信人给其子支付了大学学费,如其子已年满十八周岁,则失信人已无法定义务负担学费,故失信人支出的学费可以成为被执行财产论。

  观点二:对于老赖就应该从方方面面严肃处理,并不觉得有什么不好,不讲诚信是得付出代价。

  征信失信有什么后果:

  后果一:影响贷款

  不管申请抵押贷款还是无抵押贷款,不管申请信用卡还是消费分期,只要有征信不良,那么在审核时注定不会太顺利,轻微的征信不良,你的贷款额度会受到限制,贷款利率会上浮,严重的不良征信,银行甚至会直接拒贷;

       后果二:影响生活

  现在征信大数据已然在形成,征信不良,会影响到生活的方方面面,比如上面所提到父亲征信不良,影响儿子升学录取,此外,飞机,高铁对老赖都是限制的。

  以上是征信不良的一些后果和影响。在这里小编提醒大家,一定要珍惜自己的征信记录,申请贷款,或是刷卡后一定记得按时还款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个