赞一个

房贷担保人需要什么条件?有什么要求

  房贷担保人需要什么条件?有什么要求?去银行申请房贷或者较大金额贷款,或者个人资质一般的情况下,银行都会要求借款人提供担保人。但不是任何人都能做担保人,那么房贷担保人需要具备什么条件?

房贷担保人

  房贷担保人需要什么条件:

  贷款担保人可以是具有完全民事行为能力的自然人,也可以是个体户或者公司机构等;同时,还需要满足下面这些条件:

  1、具有完全民事行为能力;

  2、具有本地城镇常住户口或有效居留身份,工作、收入相对稳定;

  3、连续正常缴存住房公积金6个月以上且其账户内有1年以上缴存额;

  4、无公积金贷款余额及其他不良债务;

  5、在借款人未全部偿还贷款本息或撤销担保之前不得提取住房公积金或申请住房公积金贷款;

  6、担保人年龄加担保贷款期限不得超过法定的退休年龄。自然人担保应提供担保人身份证、户口簿、收入证明及住房公积金帐号,并与受托银行签订保证合同。

  而具备了上诉条件之后的担保人,还需要提供自己的婚姻状况证明、个人/家庭收入证明、公司资产证明等等具备能证明自己有还款能力的材料。

  另外,做为贷款担保人也应该要明白自己为他人做担保,所需要承担的担保风险不低。贷款的时候,不仅仅贷款者有条件,对于担保人各个银行的条件也是不一样的。给人做担保是有一定的风险,特别是借款人无法足额还款的时候,担保人就需要替借款人承担一定的还款责任,所以大家一定不能轻易为人做担保。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个