赞一个

社保贷款怎样贷?申请条件有哪些

  社保贷款怎样贷?申请条件有哪些?社保贷款,是借贷机构推出的一种面向符合社保缴存条件的借款人发放的,用于其个人消费用途的信用类个人贷款产品。目前,不少借贷机构都开展了社保贷款业务,例如招商银行的“社保消费贷”、民生银行的“社保贷”等。那社保贷款怎样贷?申请条件有哪些?

社保贷款

  社保贷款申请条件:

  由于社保的缴纳具有强制性,因此受雇人士基本上都会按规定缴纳一定费用。这并不是说,缴纳了社保的上班族都可以申请社保贷款。与其他信用类个人贷款产品一样,社保贷款也具有无抵押、无担保的特点,但是也须符合一定的条件才能申请。

  一般来说,社保贷款申请条件为:

  1.借款人年满18-60周岁;

  2.借款人拥有良好的信用记录;

  3.借款人具有稳定的工作、收入和相应的还款能力;

  4.符合借贷机构对社保的相关要求,通常是缴纳年限和缴纳基数,譬如连续缴纳6个月以上,缴纳基数大于3000元;

  5.借贷机构规定的其他条件。

  社保贷款怎样贷:

  符合社保贷款的借款人,便可以准备相关材料,向借贷机构提出贷款申请。具体的贷款步骤为:

  1.前往借贷机构,咨询社保贷款各项事宜;

  2.按借贷机构的要求,准备社保贷款申请材料,通常为身份证明、居住证明、工作证明、收入证明和社保证明;

  3.填写贷款申请表,提交申请材料,提出社保贷款书面申请;

  4.借贷机构按照相关规定,进行严格的审查、审批;

  5.借贷机构与借款人签订贷款合同;

  6.借贷机构发放贷款;

  7.借款人按照合同约定归还贷款。

  以上是关于社保贷款的详细说明。大家要知道,社保卡只是办理贷款时所需要提供的证明材料之一,单凭社保卡是不能办贷款的,贷款者在办理贷款前可以提前去贷款机构做好咨询了解。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个