赞一个

国家生源地贷款怎么还款

  国家生源地贷款怎么还款?生源地信用助学贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。那国家生源地贷款怎么还款?贷款条件有哪些?

国家生源地贷款

  国家生源地贷款怎么还款:

  (一)正常还款

  正常情况下,学生应自毕业当年9月1日起按年度偿还利息,两年后开始还本付息,每年12月20日为国家开发银行正常还款扣款日。请于每年11月20日后登陆国家开发银行生源地贷款学生系统查询本年度应付本金及利息,并于12月15日前将该款项存入相应的贷款账户,银行于12月20日自动扣收。

  若使用支付宝还款,支付宝将在还款日前五天通过短信、邮件向借款学生发出还款通知,如手机号码、邮件地址变动的学生请及时登陆国家开发银行生源地贷款学生系统进行变更。

  (二)提前还款

  每年1-10月均可进行提前还款申请,提前还款需一次性还清一个合同尚未清偿的所有债务。

  借款学生必须于每月10日前在国家开发银行生源地贷款学生系统新增申请或向当地县资助中心老师提出申请,并于当月15日前将足额资金存入相应的还款账户。我行于每月20日进行扣款。

  若使用支付宝还款,支付宝在提前还款扣款日从学生个人支付宝账户扣收相应款项并通过短信、邮件反馈借款学生。学生可登陆在线系统查询提前还款结果。如当次提前还款失败,下次提前还款时需要在规定时间内重新提交申请。

  国家生源地贷款条件:

  1、具有中华人民共和国国籍。

  2、诚实守信,遵纪守法。

  3、已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。

  4、学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区)。

  5、家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

  以上是关于国家生源地贷款的申请条件和还款说明,对于有需要的大学生来说,符合条件可以申请国家生源地贷款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个