赞一个

组合贷款怎么还款?解决问题看这里!

  组合贷款怎么还款?解决问题看这里!现今,人们在急需资金的情况下,普遍选择贷款来解决问题,而组合贷款更是将贷款的优势发挥到更大,在住房贷款中,我们可以进行公积金贷款与商业贷款的组合,在一定程度上降低利率的同时,提高贷款额度。那么组合贷款怎么还款?

组合贷款

  一、组合贷款怎么还款

  借款人在购房时申请了组合贷款,那么在还款时,月供要分开计算。这部分月供包含公积金贷款的部分和商业贷款的部分,两者之和为当月的月供,没有先后顺序。

  二、提前还款能否先偿还商业贷款的部分

  大家在有流动资金时,为了节省利息支出,会想要提前还款。在组合贷款中,借款人可以选择先还商业贷款还是先还公积金贷款。一般商业贷款的利息较高,所以还商业贷款更能节省利息。

  三、公积金账户里的余额能取出来还商业贷款吗

  公积金账户中的资金是可以提前取出来的,而且这部分资金,是由借款人自由支配使用的,如果想把公积金账户中的钱取出来用于还商业贷款也是可以的。

  四、组合贷款还款必须是同一家银行吗

  借款人在申请办理组合贷款的方式时,是以同一套房产作为抵押的,按照规定住房公积金贷款和商业贷款也要在同一家银行办理。并且公积金贷款的办理银行大多情况下是有公积金管理中心指定的合作银行,所以还款时也要在同一家银行。

  小编提醒:组合贷款能充分利用公积金贷款的低利率优势和商业贷款的高额度优势,扬长避短。但在组合贷款还款时,借款人同样要注意方式方法,争取利益最大化。组合贷款涉及到公积金贷款和商业贷款两个方面,在申请组合贷款时,个人需要满足商业贷款和公积金贷款的贷款条件,必要时需要向公积金管理中心和银行等两方面进行咨询。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个