赞一个

网贷逾期,真的会遇到上门催收吗?

  有一位朋友留言加我,问网贷欠钱逾期,催收电话说会上门,一问才知道只是欠了1500元,那么催收真的会为这1500元上门催收吗?

  答案是会的,但是有前提!现总结归纳,有以下几点前提,希望能够帮助到大家!

  第一:催收上门,一般金额不会太少,如果逾期的金额像后台留言的妹子欠款1500元左右,催收会采取协商的方式与你进行沟通,比如可以免息或者减息

  第二:一般催收上门已经不是网贷平台了,而是外包的催收服务,那么这个时候你就一定要向他们表明自己的还款意愿,不是恶意透支,只是目前没有还款能力,这一点尤其重要,千万不要不接电话或者手机关机换号码,否则催收可能会骚扰你的家人朋友?

28.jpg

  如果你已经逾期了

  如果你现在已经逾期几个月了

  要注意以下几点

  1:接到自称是银行或者催收电话,你先要他工号,然后告诉他,你现在已经开始全程录音了,再跟他接着往下谈。

  2:要向对方表明,你有良好的还款意愿,并且愿意沟通协调,大家都能接受的还款计划,这个还款计划,一定要根据自己的实际情况来协商,切忌不可为了一时的应付而盲目许诺,否则二次逾期,后果会严重很多。

  而且还款计划,或者其他因素条件不是他说什么样就是什么样的,即使最后告到法院,你败诉了,法院判决也会酌情考虑的。

  3:如果催收过程中,有存在外围施压或者恐吓威胁的,你可以收集证据,必要时可以向银监会投诉,法院控告,现在都在说“文明催收,依法要账”

  如果催收行为本身就不规范,法院也是不会支持的,如果催收找你的亲戚朋友,工作单位,你要明确的告诉催收,你是完全独立民事行为人,你的债务是你个人的,没有任何人有连带责任,不允许找除你之外的人非法要账。

  在此呼吁“各位逾期或者面临即将逾期的朋友,不要被欲望支配消费,要贯彻理性消费,努力工作,债务总有还完的一天”不要抱有其他任何侥幸的心理!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个