赞一个

还在还房贷能再次申请贷款吗

  有房贷还能贷款吗?贷款购房、贷款理财、贷款旅游……现在,贷款消费已经成为了大家解决资金困境的一大法宝。但是很多人产生过或者正在疑惑,有房贷是否还能继续贷款。对于这个问题,其实不能简单回答能或者不能。下面就为大家介绍一下这个情况。

有房贷还能贷款吗

  有房贷还能贷款吗?首先要分清楚两种情况:

  1、如果是用已经买的房(贷款未还清)来抵押贷款,这要看当地银行的政策,各地银行的政策是不一样的。有的银行开通好了循环授信贷款。个人住房循环授信是指贷款人将房子抵押给银行获得贷款授信后,在不超过授信期限和可用额度范围内的循环授信,也可以随还随借。

  2、如果您申请的是其他贷款,要视您的收入和个人信用的情况而定。具体的标准您可以咨询当地的银行。

  所以,对于对于有房贷还能贷款吗?一般的回答是,是可以再贷款的,但借款人必须满足以下条件:

  1、具备完全的民事行为能力

  必须年满18周岁,具有完全民事行为能力的自然人;

  2、具备按时足额还款的经济能力

  银行对申请贷款人的要求是有稳定的经济收入,信用记录良好,有偿还贷款本息的能力,并提供真实可信的收入证明文件;

  3、个人信用记录良好

  所以如果你的收入不是很高的话,在已有房贷在身的情况下,获得其他的几率就较小了,能申请到的贷款金额也相应要少一些,不过如果你的月收入足够且信用记录良好的话,那就没有什么影响了;

  4、负债不能太高

  银行对申请贷款人的要求是,资产负债率不能太高。通常个人资产负债率超过40%,就很难取得银行的贷款了;

  5、总的月还款额不能超过家庭月收入的50%

  一般情况下,在征信符合要求的前提下,借款人每月贷款还款额不能超出个人(家庭)月收入的45%-50%。如借款人现有房贷月供已经接近这一比例,那说明借款人负债比例已经较高,就无法再申请其他贷款了;但其他贷款加上现有房贷,月还款额仍在规定比例以内,在信用良好、资料齐全的前提下,是可以再申请贷款的。

  其实,从政策上来说,房贷对于其他贷款不会造成影响的。不论借款人是先申请的房贷,还是先申请其他贷款,银行都会在考虑负债情况的基础上,衡量借款人的偿还能力决定是否发放贷款。

  有房贷能继续贷款,但是要符合一些条件。因为这个问题要从多个层面看,所以不能给肯定的回答,大家可以根据自身情况,结合上面所说的,了解是否还能贷款。希望上面的介绍可以给您带来帮助。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个