赞一个

农村扶贫贷款条件是什么 攻略一览

  农村扶贫贷款条件是什么?利息怎么样?中国的大部分地区还是农村,如果想农村更好的发展,就需要大笔的资金。国家有农村扶贫贷款,希望能帮助更多的人走出贫困。

  农村扶贫贷款是什么?申请需要什么条件?下面就和小编一起看一下吧。

农村扶贫贷款

  农村扶贫贷款介绍

  农村扶贫贷款的对象是,年龄在25周岁—55周岁有完全民事行为能力的人,需要人品素质好、信用观念强。信贷人员会进行摸底调查,确定贷款对象。

  贷款期限:贷款期限一次核定,两年有效,周转使用。

  贷款利率:扶贫贷款执行利率6.3%。

  还款方式:本金按期归还,利息利随本清。

  农村扶贫贷款条件

  1、有正当的职业和稳定的经济收入,能按期偿还贷款本息,信用良好,无不良嗜好。

  2、上年人均收入在全市农民人均收入一半以下的农户家庭。

  农村扶贫贷款材料

  1、借款申请书;

  2、借款人及配偶身份证,户口簿或婚姻证明材料;

  3、担保人身份证等基本情况的证明材料;

  4、贷款行认为需要提供的其他相关资料。

  农村扶贫贷款流程

  1、贷款申请,提交材料。

  2、贷款审批,对信贷调查人员提供的贷前调查意见及有关资料进行审查,由支行贷款审批小组批准后可发放贷款。

  3、签订合同,办妥担保手续后,一次核定,两年有效,分次发放,周转使用。

  4、贷后管理,信贷人员要经常性了解贷款户生产、生活情况,为农户提供信息。贷款方式、期限、利率。农村扶贫贷款采用保证贷款方式,贷款额度在1000元--2万元。

  以上就是关于农村扶贫贷款的一系列知识介绍,包括利率、条件、流程、期限等。希望能帮助更多的人走出贫困。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个