赞一个

房子抵押贷款利息是多少?房子抵押贷款能贷多久

  自2015年10月24日起降息后起全国将执行新的贷款基准利率,2018年的房贷利率将按央行最近一次的利率调整标准执行,很多人都贷款买了房,每个月都要还几乎无尽的房贷。那么房子抵押贷款利息是多少?房子抵押贷款能贷多久?

房子抵押贷款

  房子抵押贷款利息是多少

  目前银行住房抵押贷款分为自有房产和按揭房产抵押贷款,两者贷款利率有所不同,按揭房产抵押贷款的利率通常高于自有房产。接下来,我们以招行和中行为例,将房屋抵押贷款做一个对比:

  1、招商银行

  如果你选择在招商银行办理房屋抵押银行贷款业务,其贷款用途也是有限制的,只可以买房、买车、生产经营。

  贷款金额是以房屋评估机构给出的评估价格的70%为基准,如果你的钱用来买车和生产,贷款年限一般规定为3年;如果买房,贷款年限与房龄之和不能超过30年。但明确规定“贷款利率通常是在央行同期同档基准利率的基础上上浮10%”。

  2、中国银行

  中国银行的房屋抵押贷款只针对房屋面积在85平米以上,房龄在15年以下的房屋。

  贷款金额与房龄息息相关,5~10年的为评估价格的50%,贷款利率执行的是央行同期同档利率的基准利率,以10年贷款为例,其利率就是7.83%。

  房产抵押贷款能贷多久

  如果是新房抵押,最长的贷款期限不能超过30年;如果是二手房抵押,则不能超过20年。在计算贷款期限时,借款人应该根据自己的还款能力确定还款期限,以免造成还款压力。

  大家需要注意的是,办理房屋抵押贷款,借款人提供的房屋必须是符合银行抵押贷款的要求,如果借款人的房屋不符合银行的抵押贷款条件是不能够办理的。

  除此之外,借款人办理房产抵押贷款确定贷款期限还与借款人的个人资质有一定的关系,如借款人个人信用良好,个人资产状况也不错,还款能力较强,像这样的贷款客户是最好办理贷款的,并且获得贷款的额度也比较高,贷款期限就更不用说了。

  以上就是房子抵押贷款利息是多少?房子抵押贷款能贷多久的全部内容,相信大家都对房贷利率有了初步了解。买房是人生中的几件大事之一,熟悉最新房贷利率的相关规定,才能更好的买一套让自己住的舒心、让家人满意的房子。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个