赞一个

抵押贷款和无抵押贷款的区别,这7点可以看清楚!

  通俗的说就是需要你提供一定的抵押品作为贷款的担保,以保证贷款的到期偿还。抵押品一般为易于保存,不易损耗,容易变卖的物品,如有价证券、票据、股票、房地产等。

  什么是无抵押贷款?

  无抵押贷款一般是作为信用贷款。不需要任何抵押物,只需身份证明,收入证明,住址证明等材料、向银行申请的贷款,银行根据的是个人的信用情况来发放贷款。

抵押贷款

  抵押与无抵押之间存在哪些区别?

  一、申请方式不同

  抵押贷款:

  你想要申请抵押贷款,你就必须要提供符合贷款机构要求的抵押物作担保,可以是你名下的房子、车子,也可以是其他有价值的东西作为抵押。

  无抵押贷款:

  你想要申请无抵押贷款,可能你的个人信用要求会高一些,可能是凭着你的职业、你的收入、个人信用就可以直接进行申请贷款。

  二、申请门槛不同

  抵押贷款:

  如果你的抵押物的资质较好,就算你收入条件不算太高,那么审批基本不会存在较大问题。

  无抵押贷款:

  如果你的信用较好,能符合相关条件的收入条件要求、年龄在18周岁以上,都有可能申请贷款。

  三、申请额度不同

  抵押贷款:

  一般额度较大。你的贷款额度会跟抵押物的评估值息息相关,可达到抵押物评估值的七成。如果你有一套价值150万的房子,你就能获得至少100万的贷款。

  无抵押贷款:

  一般来说额度都不高。无抵押贷款额度一般在个人月收入的十倍左右,主要是根据你的收入情况、征信情况来做判断。如果你的月收入为5000元,你大约能获得5万元的贷款。

  四、贷款利率不同

  抵押贷款:

  因为存在一定的抵押物,对与放款人来说风险很小的,所以贷款利息会低一些,贷款的成本也会低一些。

  无抵押贷款:

  无抵押贷款的贷款利率一般来说都比较高。贷款成本会高一些。

  五、贷款年限不同

  抵押贷款:

  最长期限可达十年。当然,你可以根据自己的还款情况来选择贷款年限。

  无抵押贷款:

  期限一般在三年以内(含三年)。

  六、申请流程不同

  抵押贷款:

  一般在十个工作日左右。对于抵押资格、价值需要走评估,并进行抵押登记等程序,所以放款时间较长。

  无抵押贷款:

  一般速度较快,准备工资流水和个人征信报告,只要资质好、手续齐全,最快当天可发放贷款。

  七、风险程度不同

  抵押贷款:

  贷款期满后,如果你没有如期偿还贷款,银行有权将抵押品拍卖,用拍卖所得款偿还贷款,拍卖款在偿清贷款后,余额归还给你。如果拍卖款不足以偿清贷款,你需要继续归还剩下的钱。

  无抵押贷款:

  虽然是无抵押、无担保,但是你的个人信息都是被掌握着。如果你没有按时还款,可能将会面临存在信用污点、催款或者其他麻烦。

  不难看出,抵押贷款和无抵押贷款存在的差别是较大的。抵押贷款审核相对复杂,但是能帮你解决大额资金的问题。而无抵押贷款能快速的帮你拿到资金,便于周转,很多无抵押贷款都能当天申请,当天放款。在这两者的选择上,需要根据自身可接受的一些条件,选择与自己贷款的金额和能力相匹配的贷款方式。

  很多人在生活上、工作上一直很努力,可是手上的余额依旧是“捉襟见肘”。生活总是会存在压力,因此我们难免会有需要贷款的时候。现在的贷款平台很多,贷款的方式也很多,但是也是风险与机遇并存。你可能会通过这笔钱,让自己的一些状况得到扭转,也可能会很糟糕,欠的钱越来越多,将自己陷入到一个更为窘迫的环境里。因此,提醒各位在申请贷款的时候,一定要选择正确的渠道,对自己的经济条件与还款能力进行一定的评估,选择适合自己的额度、利率、还款方式。毕竟贷款有风险,选择需谨慎!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个