赞一个

哪些学校学生可以申请生源地助学贷款

  哪些学校学生可以申请生源地助学贷款?每年,我国有很多大学新生和在校大学生。在这些人当中,有不少同学需要借助贷款才可以完成学业。目前,学生可以申请的贷款有生源地助学贷款和国家助学贷款。那么,哪些学校学生可以申请生源地助学贷款?

  目前,想要申请生源地助学贷款的学生需要考上以下学校:

  1、全日制普通本专高校,比如说985学校、211学校;

  2、高等职业学校;

  3、高等专科学校(民办学校也包括在内);

  4、独立学院。

  需要特别强调的是,大家所在的学校必须根据国家有关规定批准设立、并且实施高等学历教育。大家可以通过以下方法来查询自己的学校是否符合申请要求:

  1、登录学生在线服务系统查询有资格的高校;

  2、到当地的教育局学生资助管理中心查询有资格的高校;

  3、与自己的学校取得联系,询问学校是否在生源地助学贷款的覆盖范围之内。

  申请生源地助学贷款需要资料

  1、自己的学籍证明,新生需要准备好自己的录取通知书,在校学生要准备好《学生证》以及学校开具的《生源地信用助学贷款借款人生源地证明》。

  2、学生及共同借款人的户口原件、复印件,以及身份证原件、复印件。

  总的来说,考上正规学校的朋友,基本都有机会申请生源地助学贷款。需要办理的同学,要及时了解当地的具体情况。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个