赞一个

网络借贷都有哪些特点?

  网络借贷都有哪些特点?网络借贷可以说是近年来最热门的一种理财方式了,大量来自基金、信托、股市.....等各种传统理财渠道的投资人,纷纷参与这一产品,是什么吸引了他们呢?网络借贷都有哪些特点?

网络借贷

  特点一、投资门槛低

  除个别网络贷款平台最低投资需要1万元以外,大部分平台投资门槛低至1元。相比信托和银行理财产品的高门槛,网络贷款投资是低门槛的大众理财产品,适合所有阶层的投资者。

  特点二、投资收益稳定

  作为约定贷款利率的借贷产品,网络贷款投资的收益是比较稳定的,参照中国网络贷款七年来的贷款利率水平,平均而言整体的收益率水平大约在8%到15%左右。

  特点三、投资期限可自由规划

  网络贷款投资可以根据自己的需求以及未来的实际情况,选择投资的期限,而许多平台也允许让投资者用未到期的投资做担保在平台上借款,以满足不可预测的资金需求。这让网络贷款投资的流动性得以释放,投资者既可以参照未来的资金需求情况来选择投资期限,也可以在平台上借钱来暂时迅速提现,满足现实生活中的各种资金需求。

  特点四、付息灵活

  网络借贷平台有多种付息方式选择,比较常见的有每月付息到期还本、等额本息等方式等多种方式,借款人能根据自己个情况来灵活选择。

  以上几点就是网络借贷较突出的特点,当然还有一些其他的特点,就不一一总结了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个