赞一个

民间高利贷贷款特征有什么危害?

  高利贷贷款就是一种高利息的贷款,高利贷虽然也能帮助人们解决资金紧缺的问题,但是同样的高利贷在申请之后就要开始支付起高额的利息,也因为高利贷产生了很多社会悲剧,那么民间高利贷贷款特征有哪些?有什么危害呢?

  民间高利贷贷款特征

  1、高利率

  高利贷的贷款利率一般都是在36%以上的,简单的来说,借一百块钱就会产生36块以上的利率,现在高利贷有的甚至达到了100%到200%这样的,也就是说100块钱产生的利息是100元到200元,你只是借了100块就要换200到300元,那么想一下如果借了十万百万的你是要还多少钱,是否能够支付起这么重的贷款利息。并且到期还不了,利息就变成了本金,你要还的钱就更多了,高利贷就是一个无底洞,所以轻易不要碰。

  2、剥削重

  高利贷的利息由借款人支付,在当时的经济大背景下,利息的来源几乎都是个人的剩余劳动所产生,而放高利贷者则可以不劳而获,说到底这部分利息是对借款人的劳动压榨和剥削。

  3、非生产性

  借高利贷的人往往是用于他用,天灾人祸等意外事故的发生让借款人在资金短缺的情况下寻求高利贷的援助,或者是为了满足自己豪华奢侈的生活状态,这些都不是生产性支出,因而具有非生产性。

  民间高利贷贷款的危害

  1、还不上款,担保人受牵连

  在借款前,为了保证您能够还上款,可能会让您寻找担保人,如果您还不上款,高利贷会找上您的担保人,承担连带责任。

  2、以贷还贷或做出过激行为

  一些借过高利贷的朋友,到临近还款时才发现自己借的是高利贷。为此,他们为了堵上眼下的资金缺口,一部分人会选择以贷还贷;还有一部分人会选择抢劫、盗窃等过激行为。当还不上款时,一定要和放款方协商解决,如果协商不成必要时可以采取法律的手段保护自己。

  3、无力还款或跑路

  还有一些借款人,当还不上借款时,会选择跑路。个人逃亡后,家人可能会遭受放高利贷者的逼债,收到恐吓或是遭到非法拘禁。

  民间高利贷,能多远离就远离,千万别一时冲动踏上了这不易回头的泥泞路。奉劝大家平时一定要懂得量入为出,懂得未雨绸缪,更要懂得脚踏实地。绝不能为了虚荣,把自己推上一条不归路。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个