赞一个

借条已还款但不消条怎么办?

  借款容易,还款难;请看还款之葵花宝典。

  因不知道你是如何借款、如何还款的,因此,下面就一般情况下如何还款做一个简要介绍。

  1、还款时,如果是单位的,应当要求其出具收据;之前的借条一般是收不回的,因为单位已经入账,该借条已经成为单位的财务凭据。如果是个人,应当要求其出具收条,同时还应当收回之前的借条,因为是个人之间的往来,义务履行后,应当消灭相互持有权利凭据。

  2、还款时,最好是转账。比如微信、支付宝、银行卡等。在转账时,一定要在备注栏上加注相关信息,如“还2018年1月1日借款”、或者“还2018年1月1日水泥货款”等。加注的信息一定要和借款时的信息相吻合。

  3、还款时,不要选择ATM机上无卡存款的方式,而是应当在柜面办理,并请求银行加注还款信息。

  4、如果已经以现金方式还款,而对方既没有归还借条,又没有出具收据,这个就非常危险了。有时在对方没有归还借条的情况下,出于信任就归还了借款,对方也答应回去后自己把借条撕了。

  对此,需要在事后进行必要的核实。核实时婉转一些,重要的是核实时须保留相关证据,比如录音等。核实的方式有微信、短信、语音等,重要的是这些记录须保留。保留方法最好是刻盘或者保存在电脑里。

  你看,如果你信任一个人的时候,给自己带来多大的麻烦。如果当初还款时,就采取上面的方法,既简单,又不得罪人。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个