赞一个

深圳个人创业贷款额度涨一倍提至20万

  日前,深圳出台《深圳市人民政府关于加强创业带动就业工作的实施意见》(以下简称《意见》),提出一系列举措,降低创业门槛和成本、提高补贴力度、加大创业教育培训力度、加大创业扶持补贴力度、提升创业服务水平等。

  创贷10万提至20万

  深圳市人力资源和社会保障局表示,自主创业人员在深圳的初创企业可申请创业担保贷款,个人最高额从10万元提高到20万元,合伙经营或创办的初创企业,按每人不超过20万元,总计不超过200万元。

  按照规定,贷款额度内,在中国人民银行公布的同期贷款基准率上,最高上浮3个百分点据实给予财政贴息,财政贴息期限不超过两年。

  扩大补贴范围带就业

  同时,创业场租补贴范围从政府主办或认定的创业孵化载体内扩大到创业孵化载体外,入驻政府主办的创业孵化载体的初创企业将获得租金减免,第一年比例不低于80%,第二年不低于50%,第三年不低于20%。

  另外,初创企业补贴由按每户企业为计算单位改为按创业人员为计算单位,符合条件者的每名合伙人将一次性获得5000元补贴,合计不超过5万元。现规定,吸纳3名及以下就业人员(签订1年以上劳动合同并已缴纳6个月以上社保费用),按每人2000元补贴;3人以上,每增加1人给予3000元补贴,总额不超过3万元。据悉此前每吸纳1名户籍失业人员,补贴1000元。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个