赞一个

关于贷款分期,这些陷阱你一定要知道!

  之前的一篇文章分享了4种零手续费信用卡还款方式,是指到期日前全额还款的方法。有小伙伴询问,信用卡经常会提示我们办理分期,还可以给我们各种分期的优惠。

  那么,要不要办理分期还款呢?

  如果你实在到期之前资金周转不开,你可以考虑使用分期还款的方式,偿还欠款。分期还款虽然不产生利息,但要支付手续费。这里的手续费其实也是银行变相收取的利息。目前大部分银行提供的分期,多为分3期、6期、12期和24期,而且手续费的费率各家银行的差别不大。

  比如说信用卡还款分3期,手续费率在1.8%左右,12期基本在7.2%至9%之间。给我们的感觉好像是期限短,费率很低,实际上,分期的利率远比你想象的要高。

  要注意,很多人觉得分3期费率只要1.8%,很划算啊。可以把钱去理财,赚取利差。你要是这么想,真的是太天真啦。银行在计算每月偿还金额的时候,都是简单粗暴的按照全部欠款金额计算利息的。比如我们消费12000元,分12期偿还。手续费率为每月0.6%,一年就是7.2%。每月的利息支出是72元。

  每月的利息都是按照全部贷款金额12000元进行计算的。可实际上,当你偿还了第一个月之后,你的贷款本金只剩下11000元了。同理,当你偿还了第2个月之后,你的贷款本金只剩下10000元。所以,我们实际承担的利率,远比7.2%要高许多。

  那么实际利率有多高呢?

  我们来看一下还款的真相。

  实际上,经过我们的计算,如果每个月利率是0.6%,那么实际还款利率是13.08%,远远大于7.2%。信用卡分期计算利率和房贷计算利率是不一样的,房贷还款的本金每个月都是在减少的,贷款利率是5%,实际偿还利率就是5%。

  为了不让信用卡里的钱越欠越多,在对信用卡还款时,切记不要盲目申请分期。当然啦,如果你真的没有足够的钱偿还当期信用卡,那么为了不影响你的信用,偶尔分期一次倒也无妨。但是,以实现财务自由为目标,合理科学消费这个角度,我们当然是不提倡提前消费的,尤其是超过消费能力的大额消费。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个