赞一个

网贷逾期了会对个人的银行征信产生影响吗?

  进入征信黑名单以下都会受到影响:

  法院可拍卖其唯一住房

  今后,只有唯一一套住房,不再是逃避法院执行的理由,更别提申请信用卡和贷款了。而且逾期后的第二天起,这份不良信用记录就生成了,至少会被保留3年~7年,将成为个人征信的污点!

  查封、冻结支付宝账户

  支付宝、移动支付、微信支付等网络虚拟交易账户中的资金,也属于法院可执行的被执行人财产范围。如果逾期,以后网上订旅游住房、买保险、租房、相亲等,都会受限。

  鼠标一点就可网上冻结、划扣财产

  2016年2月起,人民法院和金融机构将通过网络方式发送电子法律文书,接收金融机构查询、冻结、扣划、处置等的结果数据和电子回执。今后,执行法官足不出户,鼠标一点就能对被执行人在全国4000多家银行业金融机构的金融财产进行划扣。

  老赖名单同步芝麻信用,网购受限

  最高人民法院与芝麻信用签署对失信被执行人信用惩戒合作备忘录,通过网络等渠道,全面限制消费行为。反正一旦你逾期严重,将会有很多对付你的惩治方法。

  信用缺失的人将受到各类限制

  不能入党不能考公务员,不能从事特定行业或项目,无法获取政府支持或补贴,特定岗位无任职资格。虚拟信用开始影响到个人找工作。越来越多的公司也开始在招聘时引入第三方信用评价体系。不少用工单位在对蓝领员工进行招聘时,也逐渐将信用评价纳入招聘条件范围内。

  水陆空、高速出行全部受阻

  车辆出行也将受到限制,进出高速路收费站将被暂扣。买不了飞机票;不能买列车软卧和轮船二等以上的舱位;坐不了高铁和动车一等座;买不了代步私家车,水陆空、高速出行全部受阻!

  限制老赖炒股、买房、出境

  1月21日,在最高人民法院举行的新闻发布会上,由国家发展改革委和最高人民法院牵头,人民银行、中央组织部等44家单位联合签署的《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》对外发布。备忘录限制老赖炒股、出境及购买不动产等。

  老赖最高可判7年

  如果债务人有能力偿还而拒不执行生效法律文书,将受到法律制裁。刑法规定:对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  一人逾期=全家受累,连老婆孩子都遭殃

  只要有社会关系,家人也难逃牵连。家庭财产归夫妻共同所有,夫妻双方在法律层面,属于一个“经济共同体”。所以,夫妻之间的征信评级,会相互影响。更严重的是,子女上学受限!

  老无所养,养老金可直接划扣

  被执行人应得的养老金应当视为其在第三人处的固定收入,属于其责任财产的范围。在预留被执行人及其所抚养家属必须的生活费用的前提下,人民法院有权冻结、扣划。信用缺失的老赖,一处失信,处处受限!征信是靠长期积攒,不是投机取巧,一切影响信用的行为都会被征信机构记录在案!所以请大家珍惜自己的征信,按时还款!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个