赞一个

哪几种房子不可用于房产抵押贷款

  房产抵押贷款是指用于购买房子,把住房抵押向贷款平台贷款,最终获得购房。房产抵押贷款现在已经作为很多的人选择贷款方式之一,这样房子既不用卖掉,而且还可以贷到款项,是一个很好的贷款方式。可是并不是所有的房产抵押都可以贷款。

  1、公益用途房屋

  根据有关规定,学校、幼儿园、医院等以公益为目的公益设施,不论其属于事业单位、社会团体还是个人,都不得抵押。

  2、小产权房

  小产权房只有使用权,没有房产证所赋予的所有权。银行自然也不接受抵押贷款。

  3、未结清贷款的房子

  已经办理过一次抵押贷款的房屋还能再次抵押吗-在第一次抵押贷款时,银行已经拥有了这所房产的他项权利。而法律不允许两家银行获得同一所房屋的他项权。因此答案是否定的。

  4、房龄太久、面积过小的二手房

  银行对于二手房抵押贷款的条件是苛刻的,大多限制在房龄和面积上。一般房龄在年以上,平方米以下的二手房,许多银行是不予放贷的。

  5、未满5年的经济适用房

  6、部分公房

  如果无法提供购房合同或购房协议,或者不能提供央产房上市证明,也无法进行抵押贷款。

  以上几种是在银行不能提供房产抵押贷款服务,所以需要贷款的用户一定要看清楚相关规定,房产抵押贷款方便了我们的生活,但是为了降低贷款的风险性,一些相关要求还是有必要的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个