赞一个

身份证丢了还可以贷款吗?

  人都有急需用钱的时候,为了方便大家贷款,所以出现了身份证贷款,只要拥有身份证就能进行贷款。那么有些人屋漏偏逢连夜雨,在急需贷款身份证丢了怎么办贷款呢?只拥有一张临时身份证。那么,临时身份证能办理贷款吗?下面我们来看一个案例。

  李女士前不久预订了一套商品住房,在贷款的办理过程中遇到了困难,一代身份证丢了,二代身份证还没有下来,看着购房合同上约定的付款期限即将到期,她有些着急了。难道没有身份证就不能办理贷款了?

  上海浦东发展银行沈阳分行个贷中心陈铁成介绍,如果老身份证已过期,有办理二代身份证的回执,再到当地派出所办理身份证明就可以办房贷了。如果老身份证丢失,需要办理临时身份证或者是补办一代身份证才能办理房贷。

  据铁西公安分局负责身份证的工作人员介绍,对于这种一代身份证丢失的市民,可以办理临时身份证或者补办一代身份证,其中临时身份证有效期3个月,费用10元钱;一代身份证3-4天下发,费用45元钱。

  住房按揭贷款对于身份证明材料的审核非常严格,如果结婚证、户口本、身份证上面的个人资料不一致都不能通过审核,但消费者可以到户口所在地办理相关的证明。

  提问:本人刚刚将户口迁移至沈阳,已落户,只有临时身份证,请问申请公积金贷款需要什么材料?可以使用临时身份证么?

  根据《沈阳住房公积金商品房贷款指南》规定,职工符合贷款条件的,购买商品房应提供贷款要件:申请人及共同申请人身份证原件及复印件;户口簿原件及复印件,首页、借款人页及共同申请人页(含配偶);婚姻证明原件及复印件(单身的需提供由户口所在地民政部门开具婚姻信息证明原件及复印件,有效期1个月);住房公积金联名卡;商品房买卖合同原件;商品房销(预)售许可证复印件;新建楼房门牌编号审批表复印件;房屋预告登记证明原件及复印件;销售不动产统一发票原件及复印件;辽宁省自然人商品房地产交易税收申报表原件及复印件;维修基金、契税发票原件及复印件各。

  沈阳市住房公积金管理中心提示您,办理公积金贷款时,申请人及共同申请人身份证过有效期或者丢失,可持有效的临时身份证申请贷款,临时身份证在有效期的给与放款。

  以上两个例子证明了身份证丢了,临时身份证也能办理贷款,但是一定是在临时身份证的有效期内,一旦过了有效期就不可以了。由于各地情况和政策都不同,若要办理贷款业务,还是要详细咨询一下当地正规机构的专业人员。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个