赞一个

小产权房抵押贷款有哪些方法?

  小产权抵押房贷款有哪些方法?小产权房没有房产证,不能上市交易,所以不能办理银行抵押贷款,所谓的小产权房贷款指的是在民间的担保公司办理抵押贷款或者个人借贷。关于小产权贷款有哪些方法呢?小编带你一起去看看吧!

  小产权房抵押贷款方法如下:

  《关于农村集体土地确权登记发证的若干意见》中明确指出小产权房不得登记发证,而银行抵押贷款的前提条件是必须提供房产证明。众所周知,小产权房因为国家不承认,也不予办理登记手续,因此,小产权房是不可以在银行进行抵押贷款的,除非将小产权房转化为大产权房后拥有产权证。然而,这并不代表着小产权房无法办理抵押贷款。小产权房购买者可以在民间的担保公司办理抵押贷款或者个人借贷。

  以上就是关于小产权房抵押贷款方法的介绍,所谓小产权房,其实就是农民在集体土地上修建的房屋。一般用于个人居住,其产权证是由乡镇政府颁发,所以也被称作“乡产权房”。由于不具备土地使用证和预售许可证,所以国土房管局是不会对小产权房买卖合同进行备案的。从这一层面来说,购买小产权房是有着一定风险。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个