赞一个

个人耐用消费品贷款条件是怎样的?

  个人耐用消费品贷款条件是怎样的?个人耐用消费品贷款是指银行向借款人发放的用于支付其购买耐用消费品的人民币贷款,并且明确规定贷款期限,贷款额度,贷款利率,担保方式和要求。耐用消费品指单价在2000元以上,正常使用寿命在二年以上的家庭耐用商品(住房、汽车除外)。那么,个人耐用消费品贷款条件是怎样的呢?请看下文详细介绍!

  一、个人耐用消费品贷款条件:

  1、年满十八周岁至六十周岁的具有完全民事行为能力的中国公民。

  2、有固定的住所。

  3、有正当职业和稳定的收入来源。

  4、具有偿还贷款本息的能力。

  5、银行规定的其他条件。

  二、个人耐用消费品贷款额度:

  贷款起点不低于人民币3000元(含3000元),最高贷款额度不超过人民币5万元(含5万元)。

  其中:采取抵押方式担保的,贷款额度不得超过抵押物评估价值的70%;采取质押方式担保的,贷款额度不得超过质押权利票面价值的90%;采取信用或第三方保证方式的,根据借款人或保证人的信用等级确定;

  三、个人耐用消费品贷款期限:

  最短期限为半年,最长期限不超过3年(含3年)

  四、个人耐用消费品贷款利率:

  按中国人民银行规定的同期贷款利率执行,并可在人民银行规定的范围内上下浮动。

  以上就是关于个人耐用消费品贷款条件以及相关内容的介绍,如果你有这方面贷款需要,不妨仔细阅读上文,看看你有没有满足以上内容!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个