赞一个

哪种方式贷款10万会更好?

  贷款10万哪种方式更好?10万对于我们来说,说大不大,说小不小,那么急需用钱,需要贷款怎么办,有没有好的渠道可以选择?哪种贷款方式更好呢?详情请看下文分析!

  1、银行个人消费贷款

  优势:

      银行利率相对较低,贷款用途广泛;

  劣势:

      银行审批严格,对个人资质要求高,放款速度慢。

  2、信用卡分期付款

  如今信用卡也是人们提前消费的常用选择,如果信用卡透支额度比较高,10万的额度可以直接用来支付消费,一般要求借款人在该银行资产达到50万及以上(包括存单、银行理财产品等)。

  优势:使用方便,刷卡即可消费;无需担保抵押,凭个人信用就可以在银行贷款,减轻了一次性还款压力。

  劣势:

  1)额度有限,不是每个人都可以有信用额度10万元,一般有白金卡及以上的人才可能有10万信用卡额度;

  2)有些商家不支持一次性刷卡10万或不支持信用卡刷卡消费,出现这两种情况时,支付只能改成转账和取现;有的银行信用卡不支持转账,即使能转账的信用卡也要收取手续费,一般与信用卡取现费相同(取现费一般为取现金额的1%-3%)。

  3)信用卡额度使用范围有限,不能用来投资,比如买股票,买房。只能用来消费。

  4)到期未能按时还款,不但要支付罚息而且影响个人信用,对日后贷款带来不良影响。

  3、小额贷款公司

  优势:小额贷款公司对担保形式比较灵活,对符合条件的借款人,放款快。

  劣势:

  1)开展信用贷款业务的小额贷款公司非常少,即使有此业务的贷款公司,对借款人的要求非常严格。

  小额贷款利率比银行利率要高,适合6个月以内的短期周转资金需求。

  4、网上P2P借款

  优势:

      对借款人资格审批程序比银行宽松;放款速度快;贷款支持多用途;P2P还款一般采用等额本息的方式,这种方式对借款人有利,因为已还款的本金不计入下期利息,所以借款人实际支付的利息比标明的贷款年化利率要低。

  劣势:年利息比银行高至少40%,并且需要支付平台服务费/担保费。

  5、保单借款

  优势:

  1)利用保单借款,避免了退保带来的现金价值的损失;不影响保险的保障功能,即使在借款期,投保人出现保险中的意外,保险公司按保险合同正常理赔(扣除借款本金和利息)。

  2)手续简便:不需要对借款人进行资信审查,也不需要指定贷款用途,一般保单借款3-5个工作日资金即可到账。

  3)借款利息都是按“天”计算,借款到期后可以续借,可以只还利息,不还本金,减轻还款压力。

  4)如果借款人满足保单现金价值10万且保单具有借款功能,这种方式的借款放款速度快,利率低。

  劣势:

      保单借款不但对保单现金价值有要求,比如要想借款10万元,需要保险的现金价值至少达到12.5万元。而且对保险的种类也有明确要求,并且只有保单具有借款功能才可以利用这种方式借款。

  6、典当行贷款

  优势:

      满足超短期资金需求,放款速度快,可典当物品的类型多样,典当手续简便。

  劣势:利息高,不适合期限超过6个月的贷款。

  怎么样,是不是对贷款10万有信心了,根据自己的情况选择好的贷款,能省一笔好大的费用呢。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个