赞一个

信用贷款和无抵押贷款有什么区别?

  信用贷款和无抵押贷款有什么区别?由于在办理均不需要借款人提供抵押物,因此很多借款人会把信用贷款和无抵押贷款混淆。那么,这两类贷款究竟有哪些区别呢?下面小编就来给大家介绍一下。

  信用贷款

  信用贷款是指以借款人的信誉发放的贷款,借款人不需要提供担保。其特征就是债务人无需提供抵押品或第三方担保,仅凭自己的信誉就能取得贷款,并以借款人信用程度作为还款保证的。这种信用贷款是中国银行长期以来的主要放款方式。由于这种贷款方式风险较大,一般要对借款方的经济效益、经营管理水平、发展前景等情况进行详细的考察,以降低风险。主要适用于经工商行政管理机关核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户,并符合《贷款通则》和银行规定的要求。

  无抵押贷款

  无抵押贷款是不以具体某项资产作为担保的借款负债形式,即不用借款人或第三方依法提供担保而发放的贷款。无抵押贷款又称无担保贷款,或者是信用贷款。无抵押贷款不需要任何抵押物,只需身份证明,收入证明,住址证明等材料(具体证明材料要看是什么银行)向银行申请的贷款,银行根据的是个人的信用情况来发放贷款,利率一般稍高于有抵押贷款,客户可根据个人的具体情况来选择贷款年限,然后跟银行签订合同。

  信用贷款与无抵押贷款区别

  事实上两者之间没有区别。个人无担保贷款是我们常说的“信用”,它是结合个人信用的借款人向银行申请贷款,而不提供任何抵押、担保。

  申请信贷,银行借款人的信贷需求非常高,如果你有任何不良记录,借款人的个人信用贷款利率将有浮力的可能性,在严重的情况下会拒绝贷款。所以,在日常生活中每个人都必须保持他们的信用记录,以免申请信贷,被银行拒之门外。

  此外,信用贷款,借款人应满足以下基本条件:

  1、具有完全民事行为能力;

  2、一份稳定的工作和收入;

  3、良好的个人信用记录;

  4、及时支付的能力;

  5、并能提供身份证明、居住证明等材料,婚姻证书;

  6、贷款人要求借款人满足其他条件。

  信用贷款与无抵押贷款注意事项

  1、申请个人小额信用贷款,无论是银行放款,还是金融机构放款,都需要申贷人有还款能力。也就是说,那些声称,不需要任何条件就可以贷款给你的,千万不可以相信。

  2、很多人都问,凭身份证是否可以贷款的问题。快易贷这里解答一下:身份证是证明个人身份的证件,无法证明个人信用情况。所以仅凭身份证,任何正规的贷款机构都不会通过贷款审核的。

  3、俗话说:有借有还,再借不难。无论是通过银行还是金融机构贷款,都要保证按时还款,这样下次需要贷款的时候,才会使对方认可你的信用度。

  通过小编的介绍,相信大家对于无抵押贷款和信用贷款的区别也有了一定的了解了,希望小编的介绍可以给大家带来一些帮助。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个