赞一个

小额信用贷款申请怎么办理?

  小额信用贷款申请怎么办理?其实只要符合条件的人,都可以申请办理小额信用贷款,那么所谓的条件是哪些呢?

  条件:1、在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口(或有效居住证明)、具有完全民事行为能力的中国公民;

  2、有正当的职业和稳定的经济收入(月工资性收入需在1000元以上),具有按期偿还贷款本息的能力;

  3、借款人所在单位必须是由贷款人认可的并与贷款人有良好合作关系的行政及企、事业单位且需由贷款人代发工资;

  4、遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录;

  5、贷款人规定的其他条件。

  贷款申请:借款人申请贷款时,应向贷款人提供以下资料:

  1、贷款申请审批表;

  2、本人有效身份证件

  3、有效的住址证明

  4、稳定的收入证明个人小额贷款存在以下风险:

  1.个人消费信贷风险主要来自借款人的还款能力与个人信用风险,也即个人收入的波动幅度和道德品质修养水平,其中个人信用状况还与整个社会的信用环境密切相关。

  2.商业银行自身管理存在缺陷,致使潜在风险增大目前,国内商业银行虽然不断加强制度建设,但整体管理水平依然不高,难以跳出“一放就乱,一抓就死”的怪圈。

  3.盲目营销,无规划发放消费信贷,形成巨大的风险隐患近年来,为扩大盈利水平,抢占市场份额,各家商业银行纷纷鼓励分支机构大力发展个人消费信贷业务。

  小额信用贷款申请也是有一定的风险的。比如借款人经营风险,市场变化、灾害因素不能或不愿按期归还贷款本息的风险,所以在贷款经营、消费是请记得将这些风险因素考虑在内,因为逾期对于借款人来说是一件性质比较严重的事情。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个