赞一个

短期无抵押小额贷款怎么申请?要哪些条件

  短期无抵押小额贷款指的是借款人不需要提供任何担保、抵押所获得的信用贷款。期限一般在48个月以内。至于贷款的利率根据不同的机构也是不一样的,但相对于抵押贷款,利率肯定是高一点的。无抵押小额贷款,即小额信用贷款,是以个人或家庭为核心的经营类贷款,金额一般为10万元以下,1000元以上。下面小编告诉你短期无抵押小额贷款申请条件和流程是什么。

  一、短期无抵押小额贷款申请条件

  1、借款人应是18-50岁之间的中国大陆居民

  2、从事正当的生产经营活动,具备按期偿还贷款本息的能力

  3、有稳定的收入来源

  4、没有不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为

  这是申请的必备条件,根据不同办理银行的要求可能还需满足其他条件。

  二、短期无抵押小额贷款申请资料

  1、提供个人身份证明(身份证,居住证,户口本,结婚证等)

  2、提供稳定的住址证明(房屋租赁合同,水电缴纳单,物业管理等)

  3、提供稳定的收入来源证明(银行流水单,劳动合同等)

  满足了申请条件,准备好相关贷款资料之后,想要贷款的你就可以去机构申请贷款了。

  三、短期无抵押小额贷款申请流程

  1、借款人提交书面贷款申请资料。

  2、机构对所提交的申请资料进行审核和调查。

  3、审核通过后,借贷双方签订贷款合同。

  4、放贷,申请人使用贷款。

  5、借款人按合同规定按期还款。

  6、结算贷款。

  四、短期无抵押贷款期限及利率是多少?

  1.无抵押个人贷款额度起点为2000元,贷款金额不超过贷款人月均工资性收入的6倍,且最高不超过2万元;

  2.无抵押个人贷款利率按照中国人民银行规定的短期贷款利率执行,上浮幅度按照中国人民银行有关规定执行。在贷款期间遇利率调整时,执行合同利率,不分段计息。贷款期限不足6个月的,按6个月档次利率计息;

  3.无抵押个人贷款一般不办理展期。如果确实是因为不可抗力或意外事故而不能按期还贷的,需经贷款人同意可予以展期一次,且累计贷款期限不得超过1年。展期前的利息按原合同约定的利率支付。展期后的利息,累计贷款期限不足6个月的,自展期日起,按当日挂牌的6个月贷款利率计息:超过6个月的,自展期日起,按当日挂牌的1年期贷款利率计息。

  以上就是有关申请短期无抵押小额贷款的相关介绍,大家都记住了吗?如果想了解更多贷款知识,请继续关注团贷网理财资讯频道

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个