赞一个

等额本息贷款提前还划不划算

  据了解,很多购房者选择了等额本息后,后续资金充足的情况下,都想提前还款。那么,等额本息怎么提前还贷呢?等额本息贷款提前还款合算吗?下面我们一起来看看。

  有人说“等额本息法”不合算,支付的利息多,甚至有人说该还款方法下实际利率高达名义利率的两倍,这种说法是非常荒谬的,只要能够看懂计算公式,或者知道银行计息原理,就应该明白,利息的多少取决于利率、占用资金金额与时间(利息=日利率*积数,积数则是计息期内每天资金占用额之和)。与“等额本金法”相比,“等额本息法”前期本金还的少,贷款期内贷款积数高一些,所以利息确实会多一些,比如贷款期限20年时两种还款方式利息总支出要多出大约20%,但这是很正常的,并不能因为利息总额多一点就说不合算。

  还有人说“等额本息”前期偿还的大部分是利息,因此若选择提前还贷,会有大量利息损失。这也是很荒谬的。列出第一个月两种还款方式的还款构成就会发现,第一个月支付的利息是完全相同的,只是本金有差异而已,等额本金还的本金少些。如果说等额本息法提前还款会损失大量利息,那么等额本金法岂不是一样?

  总之,还款方式没有不合算的,只有不合适的。每种还款方式下银行都没有额外多收你利息,但利息总额确实会因资金占用不同而不同,所以我们应该选择适合自己的还款方式,并在资金充裕的情况下选择提前还款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个