赞一个

网络贷款利息陷阱有哪些?你知道吗

  随着经济的不断发展,互联网金融大肆发展,许多借款人除了向银行、小额贷款公司借款以外,纷纷向网络贷款平台借款。方便是方便,下款也快。但是很多平台打着羊头卖狗肉,宣传贷款利息是多么多么的低,不禁让人心生疑虑,那么,网上贷款利息很低是陷阱吗?我们一起来探讨一下。

  一、隐藏的高息陷阱

  你是不是经常被一些网络贷款平台上“低息”甚至“零利率”的广告词吸引,网络贷款平台的贷款利息真有这么低吗?真相显然比理想要残酷。打个比喻,一些网络贷款平台号称月利率为0,但是会将费用转嫁到月费和一次性管理费中。

  举个例子,假设你贷款1万元,贷款期限为1年,月费1.5%,一次性收取4%,那么一年下来,你需要支出的总利息则为10000*1.5%*12+10000*4%=2200元,总利息一点也不低。

  如何躲避这种坑:别被低息的幌子忽悠,一定要计算贷款所需的总利息。

  二、天价逾期金逾期金能有什么坑?

  你按时还款不就得了!抱着这种心情去借款的人多了去了,但是依然有不少大学生或是低收入人群因为各种原因不能按时还款,只能眼睁睁地看着自己的逾期滞纳金利滚利,最后滚到自己无法承受的地步。

  比如之前趣分期上曝出天价滞纳金的新闻,当时他们收取滞纳金的规则就是未还款金额的1%,按天收取。如果你欠款10000元,一个月之后,逾期滞纳金金额就是10000*1%*30=3000元,逾期4个月,滞纳金就会超本金。算算是不是吓死人?

  如何躲避这种坑:按时还款当然是很好的一个办法。但如果你是网络贷款平台上的借款人,在签署借款合同之前,是不是应该仔细阅读一下这种违约条款,提前预知风险?

  三、背后的暴力催收

  事实上,纵观整个网络贷款平台贷款、甚至小额贷款领域,暴力催收这种不合规的新闻其实一点也不少。轻则有电话骚扰,言语辱骂,重则有监禁、限制人身自由的现象存在,整个市场,乱象太多,数不胜数。

  然而不逾期,你永远不知道有什么等着你,一旦你逾期,那些可怕的后果又可能是你不能承受之重。

  如何躲避这种坑:和逾期滞纳金的处理方式类似,除了按时还款,在贷款之前,应该对平台做些基础背景调查,如果网上对于该平台的负面消息和新闻特别多,那么小编还是劝你不要轻易尝试。

  网络贷款是一个新兴事物,快速发展的过程中出现问题是正常现象,除了呼吁行业自律,加强规范引导,更多时候,还是得靠自己的细心排查才能躲避各种坑。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个