赞一个

贷款短期好吗?利率怎么样

  虽然人们的生活水平越来越高,一些投资者为了抵御通货膨胀,开始向银行等金融机构申贷借款,以此来投资保值,而短期贷款则是众多贷款方式中的一种。短期贷款期限非常短,期限多为3到6个月。那么,短期贷款好不好?利率高吗?

短期贷款

  短期贷款有哪些优势

  1、放款速度:

  除了国有大行和股份制银行以外,如今许多小贷公司和保险公司也都推出了短期借贷业务,企业从申请到放款通常只要几天,放款速度非常快,而且不受时间限制。

  2、循环授信:

  短期贷款的采用循环授信模式,在贷款额度和期限内,借款人可以随时申请提取使用。

  3、风险可控:

  与中长期的企业贷款相比,短期借款额度小、期限短,贷款风险也更为可控一些。

  4、无违约金:

  和银行其他贷款业务一样,短期借款也支持提早还款,而且无需支付违约金,还可随借随还或按日计息。

  短期贷款的利率高吗

  与银行的企业贷款产品相比,短期贷款的利率是偏高的,基准利率在5.31%-5.94%左右。但是,由于短期贷款的期限太短,借贷机构通常会按日计息,在实际的操作过程当中,利息却会因此而减少。此外,短期贷款采用的是固定利率,一旦央行决定调息,企业的利息也会受到影响。如果未来利率走高,即银行的贷款利率和存款利率出现上浮,这意味着所有的信贷类产品都会重定价。

  在贷款之前,银行为了避免放出去的利率低于市场利率,导致自己的利息收入变少,肯定会在短期贷款与长期贷款中做出选择,而到时候可以吸收长负债的短期贷款,很有可能会被银行作为首要选择。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个