赞一个

广州怎么进行公积金贷款?

  公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。那么,对于广州地区的人来说,公积金贷款怎么贷款?小编就来说一下吧。

  贷款条件:

  (1)、有城镇常住户口或有效居留身份证件;

  (2)、广州市常住户口的,申请公积金贷款时已连续缴存住房公积金6个月以上(含6个月);

  (3)、非广州市常住户口的,申请公积金贷款时已连续缴存住房公积金12个月以上(含12个月);

  (4)、具有稳定的职业和稳定的收入来源,有偿还贷款本息的能力;

  (5)、购房首期付款符合规定:一手楼首期付款不得低于购房总价的20%,二手楼首期付款不得低于购房总价的30%;

  (6)、签定了购买住房的合同或协议;

  (7)、所购房屋可用于抵押;

  (8)、符合委托人和受托人规定的其他条件。

  职工在购买自住住房时,可申请个人住房公积金贷款。

  需要提交的资料:

  1.个人住房公积金借款申请表;(原件)

  2.居民身份证以及户口簿等有效证件;(带原件并留2份复印件)

  3.婚姻情况证明;(带原件并留2份复印件)

  4.购房合同、首期购房发票或收据、定金收据;(带原件并留2份复印件)

  5.收入证明、供楼账户(借款人提供的供楼账号必须是用18位身份证开立的本地银行账号);(带原件并留2份复印件)

  6.《个人名下房产情况证明》及个人信用报告;(原件)

  7.承办银行要求的其它证件、资料。(带原件并留2份复印件)

  办理场所:受委托银行指定的窗口

  办理流程:

  1、提出申请

  2、银行初审

  3、住房公积金管理中心审批

  4、办理保险、签订借款合同

  5、办理抵押权预告登记或转移登记、抵押登记手续

  6、银行规模初审

  7、中心规模审批

  8、发放贷款

  以上就是申请广州公积金贷款的详细方法,目前,广州公积金贷款的额度也暂时未有变化,一人申请住房公积金贷款的,最高贷款额度为50万元,两人或两人以上购买同一住房申请个人住房公积金贷款的,最高贷款额度为80万元。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个